感动作文
我时常被周围的人和事感动着:有了鲜花绿树,才有鸟语花香;有了蓝天白云,才有眼界无垠;有了海涛浪花,才有烟波浩渺……于是,我在感动的养分中成长,我也在成长中学会了感动……
一起意外交通事故发生,一个满身伤痕的小女孩被火速送往医院。由于失血过多,小女孩被送到医院时已经危在旦夕。医生要求立刻输血,谁都知道,只有血型相符的人才能献血。但是现在到哪里去找血型相符的人呢?在这紧急关头,一位正在焦急等待的小男孩,一位只有10岁的小男孩站了出来。他说他是小女孩的哥哥,他要献血救他的妹妹。当医生走到他身边问他愿不愿意献血救妹妹的时,他郑重地点了点头,没有丝毫吝惜,也没有丝毫犹豫。医生从这位瘦小的小男孩身上抽取了足够救他妹妹的血后,便匆匆离开了献血室。过了将近两个小时,从手术室里传来了好消息:小女孩终于得救了。当医生再次走进献血室时,惊呆了:小男孩的脸色苍白,他软绵绵地躺倒在地上。小男孩用非常脆弱的声音问医生,“医生,我妹妹得救了吗,我还能活多久?”医生听了,震惊了。原来小男孩以为献血是要用献出生命作代价的,他要用自己的生命换回妹妹的生命。医生流下了眼泪,他被小男孩的精神感动了。身边的人也流下了眼泪,他们被小男孩的精神感动了。医生紧紧握住小男孩的手激动地对小男孩说:“没事的,你很健康,你能健康地活下去的。”“真的吗?”小男孩喃喃地说。由于身体虚弱,小男孩不一会儿就睡着了,他睡的很安祥,脸上露出了灿烂的笑容。
这就是时时刻刻在我脑海里上演的一幕。
我被小男孩的精神感动了,我不知为此流下了多少感激的泪水,因为我就是这个故事的小女孩。这样一颗善良的奉命的心,足以恩泽整个世界。如果我们的世界能多几颗这样的心,即使最脆弱的生命也会得以延续。如果我们的世界能多几颗这样的心,我们的社会会更多几分活力,更多几分感人。如果我们的世界能多几颗这样的心,人类会更加美好,更加辉煌!
我感动,我祈祷……