我常常会坐在电脑面前,吃吃零食,喝喝水,爸妈都会因此说我很悠闲。我从不出声反对,即使我心里并不悠闲。我的烦恼不想告诉他们,即使是我的快乐,我也不愿和他们分享。我只会在电脑的记事本里,写写东西,写完,又删掉。
我喜欢看夕阳西下,但却住在高楼大厦;喜欢在茂密丛林,但却住在小城中心;喜欢漫步在乡间田野,但却住在喧闹都市。我希望,我期望,我盼望,我渴望。
喜欢看郭敬明的《左手倒影右手年华》,喜欢他忧伤的笔调;喜欢他美好的期盼;喜欢他直抒的情感。没有道理,就是喜欢,喜欢他的那句:身边的位置只有那么多,自己能给的也就那么多,这个狭小的圈子里有人要进来,就有人不得不离开。感觉是那么的知己,那么的直接,那么的……
我喜欢唯美,但我不理解其意;我喜欢坚强,但我掩不住脆弱;我喜欢自信,但总看到他人的优点。我烦恼,我伤悲,我无助,我彷徨。
喜欢寒韩的那句:没有胜利可言,挺住意味着一切。感觉这是学生的写照。无论再怎么努力,靠的再怎么好,也不会有人说你胜利,他们会告诉你要继续努力,加油。然后给你买一堆卷子,让你去做,而你也只能挺住。
我想要悠闲,但我不能松懈,因为我是学生;我想要恋爱,但我不能释放,因为我是学生,我想浪迹天涯,但我不能任性,因为我是学生。
我想要悠闲,但我得不到,我烦恼,我伤悲,我无助,我彷徨。
我想要悠闲,不是你看见的悠闲。