拔河作文
星期五,我们二年级举行了拔河比赛,我们十六个人代表二(一)班全体同学,满怀着争取第一名的信念,走上了比赛场地。
不一会,比赛正式开始了,老师吹响了预备的哨声,我们赶紧抓起了麻绳,为了避免被其它班拉过去,我们脚碰脚,身体往后仰,全身的力气都集中在手上,老师又帮我们调整成一条直线。此 时 老师吹响了正式比赛的哨声,我们使足了劲,把麻绳往后拉,脸也涨得通红通红, “加油、加油,二(1)班加油……”这是我班的啦啦队的声音,可惜我们在如雷般的加油声中输了第一局。不久第二局开始了,我们还是不敌那个班,又输了。我们连输了两局,心里总是不痛快,但我们是二(一)班的勇士,是打不垮的,我们互相鼓励着,紧接着第三局到了,比赛的哨声一响,我们变成一只只力大无比的“熊”,咬着牙,脚顶着脚,有次序的把麻绳向后拉,这时,感觉一阵轻松,我们把对方给拉过来了。“我们赢了。”啦啦队快乐的大叫着、欢呼着,我们赢了第三局。接下来,我们以同样的战术赢了第四局。
比赛结束了,虽然我们得了第三名,但是我们接受了一个教训,就是拔河时腿要半蹲,更重要的是大家要齐心协力,才会取得胜利。