拔河作文
还记得在我八岁的时候,爸爸妈妈带我来到老家万盛青山探亲。那里比较偏僻,却是山清水秀,一路上,我完全沉醉在这一幅幅秀丽的山水画之中了。
来到老家,亲戚们都出来热情地接待我们。但在那里,最令我感到新奇的,就数那黑洞洞的猪圈了。
我小心翼翼地走过去,踮起脚,朝猪圈里张望。突然,一个胖嘟嘟、圆乎乎的猪脑袋朝我伸来,吓得我赶紧跑了出去,一颗忐忑的心,久久不能平静。
过了一会儿,我想看看那头“吓死人不偿命”的猪到底长什么样子,便壮着胆子再次走进猪圈……
这一次,我终于看清了它的“庐山真面目”――全身长着肉红色的脏兮兮的硬毛,四只蹄子黑漆漆的,一看就不老实。一个奇怪的念头飘进我的脑海:“人们都说猪又肥又大,力气也不小,我就不信,我的力气会比它小?哼,咱们走着瞧!”
我拿起一根像松树枝似的枝丫,伸到猪圈里,静静地等待“大鱼”上钩。过了一会儿,我觉得好像有什么东西在使劲地拉树枝,心想:“哈哈,‘大鱼’上钩喽!”于是,我赶紧拉树枝,和猪之间展开了一场激烈的拔河比赛。我费了九牛二虎之力,还是不能和猪分个高下,战场上,就这样僵持了很久。过了一会儿,我听到树枝发出了“咔咔”的声音,心想:“不好,树枝要断了,得赶紧松手!”可是已经来不及了,树枝一下断成了两截。我被树枝的反弹力击中了,一屁股坐在了地上。我抬头看了看猪,它正在那里幸灾乐祸的嚼着树枝,摇晃着脑袋,好像在说:“哼,想跟你猪爷爷斗,不自量力!”我看了看它,又看了看自己,忍俊不住笑了起来。
从那以后,我再也不敢干这种傻事了。