拔河作文
记得是四年级上半学期的一节体育活动课上,老师给我们一个小组一根麻绳。当我手里拿着又大又长的麻绳时,心里想:这么长的绳子,怎么玩呢?跳大绳,不行,大俗气了。那又玩什么呢?突然,有一个词在我的脑海里闪烁了一下,有了拔河!
我找来几个同学,他们是王金鑫、丁天成和刘阳。我们在绳子中间系了一条红领巾,在地上定了一条界线,一场轰轰烈烈的拔河比赛便开始了。
首先是王金鑫VSG煜。只见王金鑫伸伸胳膊压压腿,活活筋骨。准备工作做好之后,在刘阳的一声令下,比赛开始了。只见王金鑫用力一拉,可G煜也不甘示弱与落后拼命往后拉。过了一会儿,比赛进入了白热化。王金鑫好像把吃奶的力气都用上了。而G煜咬紧牙关,很吃力向后拉。终于兵败如山倒,G煜因为体力不足,失败了。王金鑫哈哈大笑,满红光。而失败者,大伤元气,灰头土脸,活像一只斗败的大公鸡。
这时我的手也痒了,好像对我说:小主人,我不会败的!于是我便向王金鑫单独挑战。王金鑫笑着说:“哈!小肥仔怎么也来送“‘死’了?”我回答:“少费话!”王金鑫和我便开始“战”了起来。开始,我心里好像装了一只小兔了,咚咚直跳。心里好像有无数个问题,心想万一我败了怎么办?同学嘲笑我怎么办……比赛开始了。我左脚在前,右脚在后,绳子在手上绕,用手把绳子抓的紧紧地,然后开始了。王金鑫企图想把我一下拉败,于是拼命往后拉。我也早有准备,也用力往后拉,王金鑫见一计不成,大叫一声,使出浑身解数,没命地往后拉。我也用尽所有力气,往后拉。最后,我憋了一股劲,往后一拉。没了力气的王金鑫,被我拉倒了之后,我回过头来“杀”丁天成,斩王金鑫,可是最后,我被刘阳拉败,得了第二名。