拔河作文
拔河比赛记得在四年级时,一个阳光明媚的下午我们要举行一场别开生面的拔河比赛。在刚入场前,同学们开心的地说着,笑着,议论着,活象像一群小鸟,在叽叽喳喳地闹着,校园里顿时沸腾起来,赶走了寒气。
开始时,我们女生手压着手一起说:“1、2、3,加油!”,我心里默默地想到:相信自己可以的,我们七班总是在重要时刻发挥自己的最高水平。在观看其他班比赛时,四、二班把其他班一个个拿下,这时我想:我们一定要比过三班,进入决赛,赢过二班。拔河比赛开始了,同学们立即进入场地,双手像一把把铁钳子似的,紧紧地握住麻绳,迈开弓箭步,作好了准备。体育老师哨子一吹,绳子绷得像一根铁棒,第一个同学,好似一只小老虎,脸涨得的通红,身体与地面的夹角越来越小。绳子开始向西移,然后向东移,绳子一点一点的地来回移,胜利的曙光也一点一点的地接近。一阵欢呼,胜利以属于我们。第二局,我们乘胜追击,心往一处想,劲往一处使,本来应该是三局两胜,可我们两局两胜,提前赢了三班,这样我们班就和四二班进行决赛。决赛开始了,我们下决心要赢过二班。第一与我们虽然拥挤了全身力气,但还是输了第一局。第二局我们鼓足了劲,终于赢了第二局,老师说,第三局是决胜局,一定要加油。最激动人心的时刻来了,比赛开始了,我们尖叫着往后拉,老师也为我们鼓劲,为我们加油。最后一个同学摔倒两次,但还是顽强的地爬了起来。为了四七班的荣誉,我们豁出去了。
随着一声哨响比赛结束了,我们班得了第一名!老师和我们抱在一起高声欢呼,庆祝胜利。在那个时候看着我们的手,有的起泡了,有的破了,但是我们赢了,值了!