元宵节作文
元宵灯会是个热闹非凡的活动,那里有各种各样的灯笼,好看极了。
夜幕降临,灯笼依次地亮了起来。有兔子形的、蟠桃形的……兔子形的非常可爱,小兔子手上抱着两个又大又红的草莓。蟠桃形的灯笼是个很大的蟠桃。另外,还有小狗灯笼呢!小狗全身雪白,两个眼睛瞪得大大的,就像出了什么事情被吓着了。别忘了,还有小红帽灯笼!只见小红帽戴着一顶鲜红的帽子,穿着厚厚的棉衣,篮子里有很多东西,有葡萄酒、点心、蛋糕……正准备去外婆家呢!还有狮子形的,狮子竖立在地上,很威猛,站在它旁边的猴子吓得毛都竖起来了!
元宵灯会,丰富多彩!我喜欢中华民族这一传统文化活动!