亲爱的妈妈
你好!
今天是三八妇女节,这封迟来的信带着我对您的歉意。我首先祝您节日快乐!每当我考试考得好,您就露出那甜甜的微笑,让我不要骄傲;每当我考得不好时,您就安慰我,叫我不要气馁,促使我又重新找回自信心。
在我的记忆里,小时侯,您总是把一些鸡腿鱼肉骨髓。。。。。。好东西拣给我吃。一开始我不明白,为什么您总把这些东西给我吃?就问您,可是您只是对我笑笑。可现在随着岁月的流逝,我慢慢长大了,知道您也爱吃这些东西,只是为了我,您把这些令人垂涎欲滴的食物,一骨碌全推给了我。妈妈,我非常感谢您,是您让我健康快乐地成长。记得在三年级的时候,我的成绩一下跌了下来,开学的第一次语文考试就考了个不及格那时的我就非常失落,我当时已经对学习彻底没有了信心,对学习厌烦了,无论怎么学多学不下去,心里像长了草一样您看出来了,这次考试在我心里留下了一个很深的阴影有一天,您在我晚上写完作业时把我叫到房间里给我讲了一个故事那是一个名人在无数次失败后,勇于向前,坚持不懈,最终成就了自己的事业您当时对我说的话我一直铭记在心中:"失败是成功之母,只我你不怕困难,勇敢去努力,才能到达人生的顶峰,看见更美的风光."听了妈妈着句话,我又对学习有了信心从此我上课认真听讲,晚上回家写完作业,就做一些练习题或写一篇作文我的成绩渐渐提高上来了,这一句虽然不是什么名言名句,可是它给我勇气,使我向前走去,慢慢走向光明的顶峰是谁在失败中鼓励我?是谁在我失落是激励我?是谁在我伤心是安慰我?是妈妈,是妈妈,还是妈妈。
您可曾记得,我8岁那年,一天夜晚,我肚子疼起来,持久不见好,您见了,披着被喂我吃药,我疼痛难忍,您立刻骑车带我去医院,路滑滑的,狂风呼啸,夜,静的可怕。我紧紧抓住您的衣服,突然,您摔了一跤,顿时,脚上鼓起了一个大包,您却问我是否受伤。事后,我的病好了,可您的脚却还是肿肿的,红红的。
妈妈,说实话,我记得您每一次打我当然不是像其他的慈母那样刀子嘴豆腐心,巴掌举得高落得轻,你的每一下都是结结实实,让我疼在身上,悔在心里。您只怕我没记性,没有疼痛就记不牢您的教导。