感恩作文例文
“谁言寸草心,报得三春晖”是孩子对亲人的感恩。”春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是学生对老师的
感恩”海内存知己,天涯若比邻”是朋友对朋友的感恩正因为有了感恩,才创造出了和谐的社会.
当我们呱呱落地之时,我们就被上帝赋予了一颗感恩的心正是有了父母,才有了我们在家里,我是”掌上明
珠”,衣来伸手,饭来张口家里最甜最大的那个果儿,是家人细心为我挑选的;家里最好最香的那桌菜肴,是家
人精心为我制作的;家里最暖最大的那床棉被,是家人悉心为我铺设的……还有家里最好吃的,最好玩的,最好
看的……一切的一切……都是他们给予我的,他们的爱成就了我的今天也正是有了他们的爱,才组成了一个
和谐的家!
我要感恩亲人,感恩他们的丝丝关怀.
当我们跨入学校之时,老师便也随之而来老师的教导如一盏明灯,照耀着你走向光明;老师的指引如一艘航船
,拖载着你驶向成功的彼岸;老师的鼓励如一把钥匙,带领着你打开辉煌的大门……经常在教室里看到老师的
耐心教导;经常在办公室里听见老师的谆谆教诲……老师的呕心沥血,不正是希望我们成才吗?我要为老师高
歌”落红不是无情物,化作春泥更护花”.正是有了师生教与学的合作,才创造了一个和谐的校园.
我要感恩老师,感恩他们的谆谆教诲.
当我们踏入社会之时,身边的朋友便也多了。友谊是一杯醇香的酒,值得你去品味;友谊是一幅无色的画,
值得你去着色;友谊是一首动听的歌,值得你去聆听……虽然朋友有时候会来请求帮助,但更多的是我们必
须借助朋友的帮助才能在社会立足;所以我们不能忘记朋友对我们的恩情,因为那种忘恩的人,落在困难之
中,是不会得救的因此,友谊永远是一个美好的责任。也正是有了朋友的互助,才构建了一个和谐的社会.
我要感恩朋友,感恩他们的屡屡帮助.
古人说得好:滴水之恩当涌泉相报一个人只有学会感恩,对生命怀有一颗感恩的心,那才能真正快乐.
让感恩之花绽放在世界的每一个角落吧!因为感恩,所以和谐。