再过个五年,或者十年,你再也不用为自己是“井底之蛙”而犯愁了,那时候,信息高速路将把你带到一个全新的世界。坐在家中,你再也不用看报,在网络上,任何书籍都无法攀比的文学著作,让你如痴如醉;远在天涯的亲人,通过互联网,就像坐在自己的身边一样,与你闲聊。
不管是哪国哪地区所发生的事件,你都可以在第一时间内了解。甚至卫星对外太空的细微记录,你都可以观看的一清二楚。以后,网络不单单是浏览信息和娱乐的天地,你也能在家中轻松办公,再也不必冒着严寒酷暑,缩着脖子或满头大汗去办公室,去做那些繁忙的事件。你只需坐在桌子边,轻点鼠标,电脑就会为你办公。你可以泡上一杯咖啡,一边办公,一边享受。信息高速路变得越来越神通广大,它储存了学习文件,让学生足不出户,也能汲取到丰富的知识:它还拥有旅游资源,你不用走出家门,那些美轮美奂的风景视频,让你心旷神怡。
五年后,或者十年后,或者更久,互联网的发展会越来越快,一个全新、多样的信息时代马上就要开始了,我憧憬着。