我们五年级(1)班很荣幸的代表丰台实验学校参加了《阳光伙伴》系列活动,这个活动是由28人用布条绑在一起跑50米,因为是肩并肩,腿绑腿,难度很大。为了取得好成绩,我们五(1)班发扬了团队精神,克服了各种困难,几乎所有同学都能准时接受训练,同时也涌现出了许多感人的故事。
春节快到了,许多人都赶着回家过年,宋竞舟原打算回老家去看望年过七旬的爷爷奶奶,当他听班主任赵老师说,寒假要强化训练,而且这个活动是28人一块跑,少一人都有可能影响整体成绩时,主动放弃了回老家的机会,积极参加训练。在一次训练中,宋竞舟不慎将脸部撮伤了,当时疼的他眼泪直流,但他没有任何怨言,稍稍休息后又回到了训练之中……
为了保证这次活动,有的同学放弃了旅游的机会;有的同学放弃了探亲访友的机会;还有的同学不顾身体不适积极参加训练…。。。,他们这种为了集体荣誉而主动放弃个人利益的精神是最值得我们学习的,我为有这样的同学感到骄傲和自豪。