一件感动的事400字作文
在生活中,有令我难忘的一件事,也有令我伤心的一件事,但有一件事最令我感动。
那是一节数学课,吕老师说:“下午要做培优题典,谁要是不带就把做了的题抄十次。”我急忙翻了翻书包。呀,真是不巧,我居然忘带了。我心里就像有十几只兔子在跳一样,扑通扑通地跳个不停。整个一上午,我都心不在焉的。总是害怕我没有书老师会让我抄十次。叮铃铃,终于放学了。我飞快地跑得到电话亭旁,要给妈妈打电话让她给我送书。我把手放在口袋里,摸索了半天也没有找出打电话的钱。这下可怎么办呀。我在电话旁徘徊了好久,也想不出什么可行的好办法。
这是,我看到了我的好朋友王妞,她也看出了我脸上着急的样子,便问我:“李奕瑾,你怎么了?”“我……我问你借五毛钱行吗?我的培优题典没带,要打电话让我妈妈送过来。”她听了,一笑,说:“当然可以了。”说着,她从口袋里掏出五毛钱给我。我就想遇到救星一样,急忙对她说:“谢谢,谢谢,我明天一定还你。”她听了急忙说:“五毛钱而已,不还也行。”
我最感动的就是这件事了。