开学第一课观后感400字作文
11月11日 下午,学校组织我们观看了《开学第一课》的电视节目,它的主题影响着所有的人——我的梦,中国梦。这个节目让我明白了一个人要有自己的梦想,有了梦想我们就应该一直去坚持梦想、探索梦想,从我的梦变成中国梦,从少年强变成中国强。
梦想是什么?在卖火柴小女孩眼里,梦想是飘香的烤鹅,是奶奶温暖的双臂;在邓亚萍阿姨眼里,梦想是坚持心中永不服输的信念,只要你肯努力,就一定能成功;在袁隆平爷爷眼里,梦想就是不停地突破和探索,大胆的创造。精彩的节目震撼着我的心灵,以前我总是一遇到困难就想放弃,节目里那个没有手臂却能用脚弹出美妙琴声的哥哥让我明白,只有乐观向上,永不放弃,努力拼搏,才能实现梦想。
一个人有梦想才会有追求,有追求才会有收获,有收获才会有幸福。我的梦想是做一名优秀的服装设计师,为大家设计出许多款式新颖、美观大方的服装。我要让人们穿上我设计的服装,显得那么神采奕奕;显得那么精神焕发;显得那么朝气蓬勃;显得那么活泼可爱。
啊!梦想是多么美好!它在向我们招手,让我们向着明天,去实现梦想吧!