感动200字作文
星期一的早晨,下着蒙蒙细雨。我早早的吃了饭,就高高兴兴地去上学。
妈妈看见我没有带伞,就对我说:“建宇,外面正下雨,带上雨伞,当心感冒。”我说:“不用了,雨很小。”
我来到教室里,看见同学们都在教室里认认真真地读书,我也像同学们一样,坐下来投入到书中。到了第四节课的时候,我发现外面的雨已经下得很大了。我有些后悔,我想当时应该听妈妈的话,带上我的雨伞。这可怎么回家呀?
放学了,我走出教室,心里像是压着一块沉甸甸的石头。忽然我发现了一个最熟悉的身影,那就是我的妈妈。妈妈接我来了,她把雨伞塞到我手上,让我打着伞,自己骑车带着我冒着大雨回家了。
回到家时,我发现妈妈被淋成了落汤鸡似的,我很感动地对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,谢谢您!”