人生200字作文
爱劳动,爱快乐,劳动是快乐的资本;是快乐的源泉;总而言之劳动是快乐的!
回味童年的滋味,好比水露似的甜美,让人回味无穷。童年的劳动成果是自认为骄傲的!
八岁时,我学会了洗碗、拖地与扫地,然而这一切也离不开自己的努力和妈妈的耐心教育。
那是一个夜幕降临的夜晚,我们家四口人吃完了饭,就在一起聊天。这时,妈妈说:“女儿,爸妈今天很累,你帮妈妈洗一下碗好吗?我在旁边教你,以后你就可以帮妈妈分担家务活了!”说着,让我把桌上吃剩的骨头等放进吃好的碗中,再倒入垃圾桶。然后教我用抹布一个一个洗,油腻的倒点洗洁精后再冲洗干净,之后就是把碗放好!经过妈妈的耐心指导,我顺利完成了洗碗任务。妈妈当时就竖起大拇指连夸我真能干。
在成长的路途中,我利用妈妈教我的洗碗的方法多次帮妈妈减轻负担,而我也很开心。
正是在那时起,我在劳动中明白了一个道理:劳动创造勤奋;劳动创造快乐人生!