母亲作文
没有人想到过母亲会有所求,没有人知道母亲自身的价值,更没有人知道母亲在我们背后默默地支持帮助,母亲,很熟悉又很遥远的词语,富有着爱与关心,母亲的价值不只是一种买卖,更是对她们的认同,在我们的人生道路上,她们洒下汗水,甘愿做一颗石头,为我们铺路;在我们的人生海洋上,她们留下凉爽,情愿做没有感情的风,为我们护航。她们时时刻刻想到的是如何付出,却从不想想自己能得到什么?能拥有什么?对她们而言,我们和她们的父母还有丈夫就是他们最大的财富,没有私欲,没有索取,有的也是最美好的祝福和赞颂。
在现实生活中,有拍卖,有交易,如果把母亲拿去拍卖会是多少钱呢?有人说是上千,有人说上万,但我们考虑过没有,母亲自身的价格是很低的,可她对我们的爱呢?那又要值多少呢?这不得不令人沉思:母亲的价值到底值多少?与其说没有人敢回答,还不如说没有人能回答。母亲的付出,母亲的舍己为你,这一切的一切能说明什么吗?美国作家克里腾登写过一篇题为《母亲的价格》的文章,指出如果母亲的日常工作可获薪水,合理的年薪约为六万美元。母亲们做这些工作,做得细腻,做得纯粹,乐此不疲,头发做白了,腰做弯曲了,眼睛做昏花了,她们也毫无怨言。子女们在、受母爱的同时,不知不觉之间,已经欠下了母亲那么巨大的一笔薪水。如果说金钱可以衡量一切,那么,人世间的情谊将毫无意义,毫无价值可言嘛!人有情就是很珍贵的,无论是亲情还有友情,任何一种情谊与金钱挂上钩了就无法显出其中的珍贵。曾经我的一位老师她是一位母亲,慈祥的母亲,我问她为什么要对我们这么好,因为我好几次都看见她累得咳嗽,发烧,可是她却没有埋怨过,我很疑惑不解,就问了她。她回答,其实那是做母亲的本能,每一个母亲都有一种潜意识,对每个孩子都充满爱,这是母亲特有的潜能,不需要激发的潜能。
是的,在我们的生活中,母亲是必不可少的核心,从小就跟着母亲四周转啊转,做什么事都要妈妈陪,对妈妈的依赖与日俱增。从我们一生下来浓浓的母爱就包容我们着,母亲在每一分每一秒都关注我们。我相信世间有天使的存在,但是,那天使不是来自上帝身边,而是来自我们身边,猜到了吗?我说的天使就是我们的母亲。
母亲那苍白的头发像白色的雪,那是为我们操劳的证明;母亲那伤痕累累的手像一根根针贮藏,那是为了我们受到的伤害。母亲的肩膀是弱小的,却无怨无悔的挑起了照顾我们的重担。如果说父亲是磅礴大雨,那母亲就是绵绵细雨;如果说父亲是怒吼的狂风,那母亲就是轻柔的春风;如果说父亲是冷冽的冬天,那母亲就是温暖的春。。。。。。母亲的爱是创可贴,是膏药。
现在返回最初的问题,我的答案。我公布我的答案就是。。。。。。无价之宝!