新年愿望400字作文
新的一年,新的愿望。在这可爱的本命年中,到底有什么有什么愿望呢?我思考片刻,想出了我的答案:要让天蓝起来,地绿起来!人人都说:“地球是生命的摇篮,人类是地球的孩子。
她给予我们生存所需的一切,离开她我们一刻也无法生存下去。”然而,随着科技进步与社会的快速发展,人类为了满足日益增长的物质生活需求,正不自觉地步入掠夺性资源利用和破坏性生产的误区。在新的一年,真的要为这个世界行动起来了!工业污水源源不断地流入江河湖海,天空到处弥漫着黑色的烟尘,堆积如山的垃圾。另一方面,森林面积锐减,土地沙漠化,气候变异,酸雨成灾,旱涝肆虐,生态灾难频繁,水资源和自然资源逐渐枯竭……人类的生存与发展正面临着环境不断恶化所带来的严峻威胁,地球及其居民好象进入了一个高风险地带。警钟已经长鸣!警钟已经长鸣!环境需要我们保护,家园需要我们建设。
我们每个人可以做许多事情来保护我们生存的环境:回收废旧电池;节约水电;不乱吐口香糖;不乱扔杂物;不用塑料袋;不用一次性筷子;植树造林,绿化荒山!所以,我的新年愿望就是希望让天空蓝起来,让草地绿起来。再过12年,等着下一个兔年,等着环境好起来,再想想要什么礼物吧…