白鹭洲公园是南京的一大旅游景点,那里十分干净、整洁。不过,她最大的一个特点就是——安静、典雅。也许,你刚进去的时候,只认为这是一个极其普通的广场式的小公园,可是,当你越往里面走时,就会感到这里十分深邃,这里的一草一木都会让你想起我国灿烂的辉煌历史。
再往里走,就是标本屋,屋内的标本包罗万象,使人眼花缭乱,这里有国家一级保护动物金钱豹,有大家都惧怕的蟒蛇,有12生肖中奔腾的骏马,有……其中,要数小刺猬最可爱了。它那短短的刺从身上“冒”出来,来保护自己,真有意思!
虽然它只是个标本,但却栩栩如生,使人不由得想摸一下,可谓是看而不腻,可导游先前有令:不许摸。在标本屋的对面,就是——皮影戏之地。皮影戏是从我国唐朝流传下来的,嘿嘿,还能增强历史知识呢!绕过皮影戏之地,就到了一个有山有水,有花有草,有香有色的地方,这就是娱乐休息地。
在它的中间,有一些刺激性的娱乐,例如,碰碰车、赛车等,连我们平时严肃的老师玩了,都哈哈大笑。在它的北面,是一个湖,湖水虽然不十分清澈,但是坐在它旁边的石椅上,感觉还是挺凉爽的。在休息地的南面,是一块很大很大的草地,旁边还有个垃圾车呢。前不久,看报纸上说,白鹭洲公园明年就要对外免费开放了,希望大家都能去那儿看看,开开自己的眼界,增长自己的知识。