我的家乡在资兴,这里山清水秀,气候宜人,民风纯朴,物产丰富,就让我为大家介绍介绍吧。
我的家乡有许多美丽的风景,有怪石林立的程江口,大王寨,兜率灵岩;有碧波荡漾的东江湖,五岛一村;有庄严的寿佛寺……爸妈常带我去东江湖库区钓鱼,那里空气新鲜,处处能闻到青草树木发出的清香,所以一到晚上,黑丝绒般的天空中缀满钻石一样的星星,看着宽广的银河,一闪一闪夜航的飞机,听妈妈讲牛郎织女的故事,美极了!那次爸爸大丰收,钓了一条和我一样高的大鱼,开心极了。回家路上,经过了小东江,雾气弥蒙,就像仙境一般,吸引了我们,也吸引了无数游客。
家乡不但山美水美,而且物产丰富,是著名的水果之乡,最著名的是冰糖橙。脐橙,一到秋天,山坡上桔林中,挂满了金黄,桔红的串串灯笼。我最爱吃甘甜多汁的冰糖橙,另外还有桃子,枇杷,杨梅,西瓜,赖李……它还是水产之乡,鲜嫩美味的三文鱼。银鱼,中华鲟,鳜鱼……把它们做成真空包装的小食品,各地的人们都能品尝的我们家乡的美味了。
随着改革开放步伐的不断加快,家乡山在变,水在变,面貌更是日新月异,拔地而起的高楼大厦,宽阔的郴资桂高等级公路,犹如一条纽带把家乡与全国各地紧紧相连,方便了更多的人们来这里参与建设和投资,也让更多的人们欣赏到迷人的风景,品尝到美味的食品。
这就是我可爱的家乡——资兴,我成长的地方!衷心希望它能变的越来越美丽!