我爱我的家乡500字作文
我的家乡位于淮阳县,那里有一个美丽的城湖。相传6000多年前,人祖伏羲和女娲兄妹成亲,抟土造人,才有了人类。伏羲部落经过长时间的迁徙,最后在这里定都治天下,后又长眠于此。中华民族是龙的传人,所以后人为了纪念人祖爷,把这个城湖叫“龙湖”。
早晨的龙湖,显得格外平静,就像一位可爱的宝宝在妈妈的怀抱中刚刚睡醒。岸边的垂柳在晨风的吹拂下,婀娜多姿,给这里晨练的人们送来了清新与自然。那提着鸟笼散步的爷爷们个个精神焕发,面带微笑。湖面上的野鸭游来游去,一会儿扎进水里,一会儿浮出水面,像是模仿我们捉迷藏的游戏。觅食的鸟儿在空中低翔,清脆的鸣叫声似乎在歌唱着美好的新生活 。
到了中午,来自四面八方的游客,无不被眼前的湖水所吸引;无不被荷花的飘香所陶醉。亲自划上一叶小舟,身临其境。船儿激起的层层波浪、嬉戏泛起的点点水花,都在记忆着游客们的笑语欢歌。青青欲滴的荷叶,红白相间的荷花,眼前跳跃的鱼儿,给游玩的人们带来了无穷的乐趣,让人流连忘返。
每当夜幕降临,整个城市流光溢彩。湖边的街灯和车灯,光芒四射,交相辉映。湖面上银光闪闪,好像天空中一颗颗耀眼的明星,一眨一眨的。辛劳一天的人们不约而同地来到这里,放松一下心情,欣赏龙湖的夜色美景。远处归航的渔船喊起了号子,歌声僚亮,悦耳动听,唱出了渔夫们满载而归的喜悦之情。湖水也在静静地聆听着,品味着,不知不觉进入了梦乡·····
多么可爱、多么迷人的龙湖啊!我爱你,家乡的龙湖。