成长作文
流水的时光啊,放缓你的脚步吧!让我们再看一眼我们的金色童年。时间的老人啊,我们要告诉您,我们成长了 ,跨出童年的门槛,奔向灿烂的少年,犹如雏鹰展翅翱翔,飞向属于我们的蓝天。
曾记得,哇哇学语的时候,睁开眼的第一句话,就哭着:“妈妈,来啊!”;上幼儿园时,睁开眼的第一句话,就喊着:“妈妈,快来给我穿衣服啦!”;到小学学习时,睁开眼的第一句话,还是说着:“妈妈,今天记得给我买鸡腿呀!”儿时的懵懵懂懂,老师,家长赋予我们是可爱;童年的不懂事,唯我独尊,有时只为一点鸡毛蒜皮的小事而闹得鸡犬不宁,老师,家长对我们循循善诱,宽容我们。我们不懂那是爱,也不懂得怎样去回报师长对我们的爱,一切的一切是愚昧地觉得理所当然。
随着时间的推移,我们成长了!挥手与童年告别,一步一步地迈向成熟,迈向另一片阳光。上学前,能向父母挥挥手,道声再见;放学后,会微笑地问问妈妈:“妈妈,有什么要我帮忙的吗?”上学时,老师的叮咛记在心里,告诉自己要好好做人,做好好人''''''我们感受到这个世界只要充满爱,就一定会更精彩。这,代表,我们正在日渐成长!
小树,在阳光的照耀下,在雨露的滋润下,茁壮成长。春蚕,不懈不畏挣脱束缚,破茧而出见光明。我们成长了,遇到困难,我们去克服,我们坚强,在风雨中洗炼、磨砺!我们踏着坚实的脚步走向广阔的蓝天,绘写美丽的少年!
我们往往感叹世界的奇妙,向往世界的美好。但我们往往忽略真正奇妙的不是世
界是怎样,而是世界就是这样。
我们也感慨成长的不可逆转,总是在失去时在发觉美好。
成长是一个自然而然发生的过程,时缓时急,却不曾停歇也是自己一点一点挣
脱旧躯壳注入新血液,缝合旧伤口长出新骨肉的一个过程。这个过程,是没人可
以代替而必须去亲身经历的。
而我的成长--说的不好听点就是混合着鲜红的血液和粗鄙的气息在泥水里爬
出的过程。我渴望被关心。有人关心着,有人惦记着,这是怎样的一种幸福。但我
讨厌那无微不至的关心。我痛恨在别人面前透明。我渴望神秘而不为人所知,哦
希望所以的人对我好奇。我也常常梦见自己孤身一人隐居在世外天边。顾城的理
想多么美妙。但我却也要常常对抗现实。
我记得就还是今天下午,我在运动场锻炼蛙跳时,走过的几个女孩用鼻孔里发
出的轻微声音表示对我的嗤笑。我听的出她们的不屑。我用普希金的话说:“悲哀
的可怜虫。“记得以前的我最怕别人笑了,但是现在不同,我鄙视他们也同情他
们。
别人对我所做的一切,我都会高兴地接受。它们让我慢慢地成长,慢慢地懂得。
从任何一个角度来说,他们是在帮助我。伤害?这不是我会的借口。
见的多了,想的多了,烦恼也就慢慢的多了。这是成长的悲哀。