今天,老师端来一盆佛手,我一看,惊呆了。这种植物以前我从来没有见过,它的颜色像香蕉,黄黄的,很好看。凑上去闻一闻,感觉到扑鼻的清香,有点儿像橘子的味道,真想上去咬一口。
经过老师的解释,我才知道,它并不是佛手的花而是佛手的果实。它的果实里边像紧握着的拳头,外面像张开的手掌,长的很象千手观音的手,所以就起了一个这样美好的名字:佛手。它的花分白、红、紫三种颜色,一年四季都开花。
它的叶子是绿色的,长长的、绿绿的,叶尖是圆的,正面朝上,很像铁扇公主的芭蕉扇,我真想摘下一片,看能不能扇出一个火焰山。
它的枝是深绿色,上边大约有一厘米左右都长着小刺,就像佛手的卫士一样,保卫着佛手不让任何人伤害他。根牢牢扎在泥土里,根本看不见,它在泥土里默默奉献着。
我爱美丽的佛手。你们喜欢它吗?