观察400字作文
我热爱大自然,热爱动物。今天我要观察有趣可爱的小动物——乌龟。
我的乌龟十分可爱。一个笨重的壳都很漂亮,上面的花纹是那么均匀,没有一点儿杂色。这就是它“随身带的家”。乌龟的头很小,脖子却很长,小小的鼻子和嘴巴,还有那黑宝石一般的眼睛。乌龟的爪子很锋利,手和脚也十分灵活,你要是把它拿起来,它就会用手和脚拼命挣扎。乌龟真是可爱极了!乌龟不但十分可爱,也很有趣。乌龟会一身好本领,它会空翻,要是把它的整个身体都翻过来,乌龟就会借助头、手和脚的力量,灵活地翻过来。当然,它也会逃跑,如果有人伸手去抓它,它就会跑得很快,你想抓也抓不住;如果你把乌龟放在盒子或者将它封闭,它也会想尽一切办法逃出来,它那坚持不懈的样子让我学到了很多。
乌龟真惹人喜爱啊!乌龟很聪明,我喜欢这可爱有趣的乌龟!