父母的爱400字作文
回想起往事,父母对我的爱无微不至。我要感谢我的父母,是父母养育了我。是父母教会了我走路、说话、认字。。。。。。
有一次,我们在家里吃西瓜,一边吃西瓜一边拉家常,我觉得有点无聊,想增添一点气氛,于是,我去屋里切西瓜,到了屋里我就攥着手指头大哭。听到哭声妈妈扔掉西瓜立刻冲过来,说:“切手了吧,快给我看看”一边拉我的手还一边斥责我:“都多大了,也不知道小心……”。看到妈妈着急的样子,我觉得我真不该骗她,所以不好意思的说了一句:“逗你呢。”妈妈舒了一口气,笑了“臭丫头,吓死我了!”
还有一次,我生病了,从生病的那一刻起,爸爸的情绪就特别低落,整日闷闷不乐的样子,他知道开心可以让病快点好,于是,每天晚上都强挤着笑陪我玩。我的病渐渐的好起来了,爸爸才真正的高兴起来。
虽然这些只是平凡的小事,但从这些平凡的小事之中却可以看出他们的爱有多深切啊!这种爱像蜂蝶飞过花丛那样甜蜜,这种爱像清泉流过山涧那样纯洁,这种爱像春雨滋养万物那样高尚,这种爱像绿叶衬托红花那样真挚。从他们的眼神,他们的动作,他们的表情……处处都可以看出,体会出他们那无私的爱、伟大的爱。
父母对我的爱说不尽,道不完……我会永远铭记父母对我无微不至的爱,父母对我付出的,以后我将十倍、百倍地感谢来回报他们。