可怜天下父母心作文
夜晚,繁星点点。深蓝的夜空,一望无际。皎洁的月光轻轻地抚摸着宁静的大地;调皮的星儿们闪闪地眨着眼。望着这美丽的夜空,让我想起了那天晚上的事••••••
那天晚上,和我们阔别已久的姐姐回来了,于是我们决定去逛商场。商场里人山人海,稍不留心就有可能与家人失散。而这不幸的事却发生在我们身上。我们看商品看得已至出了神、入了迷。妈妈突然停了下来,略带担心地问:“妹妹呢?”我们这才回过神来,眼睛急切地寻找妹妹的身影,可是前后左右都找遍了,就是不见妹妹的身影,我们恍然大悟,妹妹不见了!妈妈着急地说:“那快找呀!”我们立即四散走开去找妹妹。我先后去了平常妹妹最喜欢去的地方,可是都没看见妹妹。
重头来,再找一遍,这次我把整个商场反转再反转来找,还是不见妹妹。我开始急了。可是没想到妈妈比我更着急,在灯光下,我看见妈妈一下子苍老了许多。我不忍心看见妈妈那样,又重新再找,这次,我的眼睛开始朦胧了,声音开始沙哑了,可是在大庭广众之下我怎么能哭呢?于是,我忍着泪水,内心默默地祈祷:“老天保佑,不要让我失去一个天真活泼的妹妹。”但是我的脑海里出现了种种幻想:妹妹这么小,她不在商场里又不会自己回家,该不会••••••还是••••••我实在想不下去了,因为我知道,与此同时,妈妈也是这样想的,可能妈妈会比我更加害怕。如果妹妹不见了,从此以后,我们家里就会失去一个“开心果”,家里就会变得很寂静了。
我的四肢开始发抖了,可妈妈却全身都颤抖了。妈妈的两个朋友得知消息后,连自己的铺子也不看,来和我们一起找妹妹。有一个阿姨的眼眶都红了。我们知道妹妹还小,虽然我们家离商场很近,只隔一条马路之差,即使妹妹认得回家的路,也未必会过马路,况且晚上是马路的高峰期。因此,我们断定妹妹不可能会家。可是我们已经找了将近半个小时了,连人影也没看见。妈妈的朋友借手机给我们打电话回去,姐姐拨通电话,一个好消息传到了我们的耳边,妹妹回家了!我们这才长长地舒了口气。阿姨也放心地回去了。
每个父母都深爱着自己的子女。不管平日是严格的批评,还是严厉的打骂,这都是对我们的关心,对我们的爱。如果没有往日严格的批评,严厉的打骂,怎么会有今日孝顺父母的儿子,成绩优异的女儿呢?各位为人子女的朋友们,请在你们父母在你做错事时,给予你严格的批评,语重心长的教育而表示衷心的感激吧!
我知道,在我妹妹失踪的那一刻,我的妈妈是非常的担心,难过的。每个父母都是这样,在他们子女失踪时,他们宁可抛弃世上的所有东西来换回他们的子女。可怜天下父母心,父母付出的一切我们一生也无法报答。真是“谁言寸草心,报得三春晖”。