可怜天下父母心作文
自从弟弟出生后,无论在医院或家里,我几乎每天都要陪在妈妈和弟弟的身边,一起帮忙照顾,所以,一直没有时间去放松一下心情。
那次,一位阿姨说要去买衣服,妈妈也满月子了,可以走些路,所以她也一起去。我好高兴啊,终于可以出去玩了。来到人满为患的步行街,一下子就像刚刚呼吸到新鲜空气一样,格外开朗!我们边走边聊,经过一家又一家服装店,我帮妈妈挑了一套又一套衣服,可是妈妈不是说不适合,就是说太贵了,一直就不肯买。所以,她不买,那就是我买哟!
我先买了一大堆零食,都是我喜欢吃的,妈妈却只买了一些宝宝专用的日用品。买衣服时,她帮我挑了一些漂亮的衣服,都很时尚,光两件衣裳,就花了妈妈200多元。然后,她又用自己那专业水准的好眼光帮我挑选牛仔裤,一条牛仔裤159元,零食+衣物,一共共了三、四百元。这三、四百元全部花在我一个人身上,妈妈却一分一厘都没花。我买了这么多东西,当然也知足了,打算为妈妈挑几件像样的衣服穿穿。我的妈妈是一个非常勤俭节约的家庭主妇。
她从来都是能省就省,如果我乱花钱,妈妈一定会批评我。她给自己买的衣服几乎都是30、40元的便宜货,她都说:“自己嘛,穿穿的就可以了。”但是,如果我们很乖或好事,只要是孩子,妈妈给我买的都是品牌服装,品牌用品。当我问妈妈,说:“妈,您为我花钱就不心疼吗?”妈妈含着泪,语重心长地说:“孩子是父母的骨肉,是父母的心肝,只要你表现好,买什么都是值得的。所以你要好好学习啊!”
这一次逛街,也是在我的苦品婆心劝说下,妈妈才买了一套秋冬装睡衣,因为产后一定要保养好,不然她一定死活不肯买!哎!可怜天下父母心,为了孩子你们付出了多少心血和汗水,才把我们带大,你们养育了我们,却不图回报,世上能有哪种爱胜过亲情的温暖呢?
天下的父母们,我在这里代替全天下的孩子对你们说一声:“谢谢你们,有你们才有我们现在的花季年华,是你们让我们感受到了阳光和海味,多亏你们付出的,辛苦了,天下的爸爸妈妈们!”