环保作文
最近正流行“绿色家园、环保先锋”呢!我便向全家提议:我们来一场“环饱大比拼”吧!大家听了都拍手叫好。于是这场比拼便开始了。身为环保先锋的我,当然必须首当其冲啦!我把我一些没有用的书啦、喝过的饮料罐头啦!全都叫收废品的人给收了,这样既有了一些钱,又让纸、塑料的一些东西给回收了,真是两全其美啊!
老爸、老妈看见我如此举动,也不甘示弱,老爸把他曾经喝完酒的一大堆玻璃瓶给卖了,但他决不会把他珍惜得像宝贝一样的书籍给卖了,因为他总是对我说:“这可是珍藏版的,卖不得!卖不得!”老妈呢?则把她以前去买菜的塑料袋全卖了,买了个竹篮子买菜,这样既减轻了塑料污染,又节省了塑料袋。这也是个一举两得的办法啊!老哥只把自己买的杂志给卖了。经过本次环保打比拼,我们既懂了环保的重要性,又吸收了一些环保的知识。