包饺子400字作文
过年了,家家户户都包饺子,我们家也不例外。于是我们分头行动了。
我和爸爸去菜场买肉,妈妈在家里和面。我们买肉回来后,妈妈将肉洗干净,切成小块,剁成肉馅,放入调味,放到大碗里,肉馅就做好了。然后,妈妈把和好的面,切成块,杆成圆形的面皮,我们开始包饺子了。妈妈让我把面皮放在手掌上,用筷子夹一个小肉馅,放在面皮的中心,再对折,捏上就完成了。我按照妈妈的方法也做了一个,可是,我包的饺子皮总是不情愿粘在一起,我郁闷极了,为什么妈妈的饺子皮能粘张,而我的会粘不上呢?原来我的饺子皮四周的面粉太多了,于是我弄掉多余的面粉继续粘。哈哈,还真的成功了。可是,我的饺子虽然包好了,它总是瘫倒在地,我想让它端正地坐好,就向妈妈请教。妈妈告诉我饺子边缘多粘几下就可以了。我认真地又粘了一下,真是功夫不负有心人,饺子形状饱满,坐姿也端正了,我终于学会了包饺子。
爸爸烧的水也开了,饺子可以下锅了,出乎意料的事情又发生了,我包得饺子不是皮破了就是露馅看。唉!我想帮忙,越帮越忙。看来做家务真的辛苦啊!
今天,我吃到了自己包得饺子,味道鲜美极了。