我喜欢400字作文
我喜欢家乡的玉兰花,虽然它没有荷花大朵,没有菊花的金黄,没有玫瑰的娇艳,但是,它可爱、清香,我喜欢它。
玉兰花是夏天的花朵。春天的时候,树顶上的叶子嫩绿嫩绿的,长着长着,老的变成了深一点的绿色,嫩的还是那么嫩绿嫩绿的,这样,就上浅下深,仿佛绿色都沉淀在那最老的叶子里了。准备到夏天的时候,它会长出很多很多的小花蕾,小花蕾羞羞地打量着这个崭新的世界。接着,小花蕾就会开成了雪白的玉兰花,一片片花瓣,就像玉制的一样,没有透明,却白得耀眼。玉兰花开满枝头,像雪花飘落在枝头上一样。看,玉兰花多神奇呀!
玉兰花是可爱的花朵。记得有一次,我生气了。我站在满树洁白的玉兰花前,眼光迷离,看到的不是花了,是一个又一个圣洁的小天使端坐在纵横交错的枝条上。仿佛在向我笑着,招着手,那一张张笑脸,让我抛却一一切烦恼,变得平静起来,轻松起来了。一个盈盈的笑,浮上了我的脸上。看,玉兰花多可爱呀!
玉兰花是清香的。花开时节,如果你站在玉兰树下,会有一阵清香,像香水一样缭绕着你,簇拥着你,依傍着你,跟随着你,入鼻入心,久久不散。
我喜欢玉兰花,喜欢它的可爱,喜欢它的清香。