我喜欢400字作文
花都是美的,兰花清新飘逸,牡丹华丽富贵,腊梅风雪无畏......
但我最喜欢的花还是荷花。荷花出淤泥而不染,那样的雅致,又那样的大方。
荷花是佛教的象征,她自然,而又不失庄严;她雅致,而又不失纯真。那样可爱可敬、粉珠绿杆。
还记得那年,我回杭州看望奶奶,奶奶带我去了花园里的荷花池。
那里的荷花一朵挨着一朵,有紫色、有粉色,根部的颜色深,越往上越浅,瓣尖大都已经是白色,瞧,池塘中央里这一朵洁白的荷花,好似众荷之首。
有荷花自然不能无荷叶。荷叶就像翠玉,衬着鲜艳的、好似彩玉的花儿,浮在水面,那景象可谓是美不胜收。
奶奶告诉我,这荷花远处闻好似无味,走近一闻,一股淡淡的清香便萦绕在鼻尖,荷花上的露珠似有节奏的滴在荷叶上,好像一首清脆的乐曲。
荷花只在夏日带给人们凉爽,从不在冬日炫耀自己的光芒。
难道荷花不是伟大而默默无闻的吗?