梦想800字作文
我从小就有一个梦想,那就是唱歌有这个梦想是因为有母亲还有老师的支持那使我信心十足,可是唱歌也是需要付出很多代价的,小学时成绩还算过的去可是到了初中影响了学习成绩,班主任看不过了,用尽了办法想要打消我梦想.
我始终不会忘记那一天,班主任找我去谈话来到了班主任面前,看着班主任那种不可一世的样子,我很胆怯班主任开口了:"田龙珠,不是我说你,你看你的成绩,从79名滑到200多名,你怎么还有心情去唱歌,不是我说,你不就是受过专业培训吗?假如不是这样,我在班上随便找个人都比你好,还想学唱歌,那根本不是什么正业,你想唱出什么名堂,那根本是幻想~~~"我站在 一旁听着,面无表情心中却早已泪如雨下我心一惊,幻想??!!我的梦想却被班主任说成是幻想,我追梦我有什么错?!我爱唱歌又有什么错?我知道成绩下降是我不好,但是他也不用这样诋毁我的梦想我成绩不好,我自己知道赶,假如你不是这么说我,我会努力可是老师你这么说我,我……"好了,你下去吧 ."班主任挥挥手,不耐烦的说我没有开口说什么,我也不想说什么班主任永远不会知道他是怎么样狠狠的伤害了一个孩子的梦,这会带给那个孩子怎么样的影响我默默的走了下去,回到寝室我终于忍不住号啕大哭泪水打湿了枕头,我不管,直到我自己已经麻木,已经哭不出来我面无表情的坐着,呆呆的望着某个不知名的角落我冷哼,喃喃自语:"幻想??!!"好刺耳的两的字.
我的心受伤了,好疼,疼的刻骨铭心从没想过,我的老师会这么说我后来我对学习更没多大兴趣,我的自信因"歌"而起也因"歌"而灭我的意志消沉,我恨我们班主任,他叫我的好朋友远离我,他排斥我,说我已经没久了还在全班同学面前说我父母的不是我的梦!!我的梦!!被他撕扯的支离破碎.
谁能告诉我,那到底是我的梦想还是我的幻想?我是该放弃,还是坚持到底?我很迷茫,梦想~~~幻想~~~