梦想800字作文
每个人都有一个属于他自己的梦想。有的人的梦想是做一名律师,有的人的梦想是做一位老师,有的人的梦想是做一名司机,有的人的梦想是当一个老板赚大钱。而我呢?也有属于我自己的梦想,我的伟大梦想是当一名解放军战士,守护祖国的的边防和海疆。
解放军战士可不是好当的呀!你不但要有丰富的知识,还要有强壮的身体,更要有报效祖国的决心和吃苦耐劳的精神。这些对于我来说都不是那么容易做到的啊!现在我是小学五年级的学生,所掌握的知识实在太少,好多好多的知识还不懂,还没学到,困难重重。我和班上成绩最好的同学比起来还是有一定的差距。另一方面,我的体质也不太好,瘦弱、个子小,经常生病。我平时又‘懒’、‘散’、‘娇’,不能吃苦耐劳。在家里就像一个“小皇帝”,饭来张口,衣来伸手。家务事都是爸爸、妈妈、爷爷、奶奶打理,我只是早上起床时叠叠一下被子而已。
为了圆我的梦想,从今开始,我要勤奋学习,急起直追。多读书,多做题,多钻研,多请教老师和同学,争取‘‘语’’、‘‘数’’、‘‘英’’考95分以上。我还要爸爸、妈妈在周末带我去书店、图书馆,增加我的阅读量和扩大知识面,在学习上努力‘赶’、‘超’班上学习成绩好的同学。
从今开始,我要重视锻炼身体,上好体育课。多做运动,多跑步,把我的身体锻炼好,做到少感冒、少生病,不去医院。我还要每天放学后和同学去打篮球、乒乓球。这样,既能提高球艺又把身体弄得棒棒的,使自己成为身体强壮的好少年。
从今开始,我在家里一定帮助爸爸、妈妈、奶奶、爷爷多做点家务,养成爱劳动的好习惯,不再做‘‘小皇帝’’。我要学做点重活,帮父母减少负担,减轻压力。每天早上起床扫地板,自己洗自己的衣服,自己准备早餐,自己准备好上学的东西,争当一个勤快的乖儿子。
假如有朝一日,我当上一名解放军战士。我一定守护好祖国的万里海疆,保卫好祖国的神圣领土,决不容许侵略者来犯,让人民过着安定、康乐、幸福的生活。
一个人的梦想实现了,可以撑起一个家庭。如果千千万万个中国人的梦想都实现了,那么就可以撑起一个强大的中国。我相信我的梦想会成真,我也相信十三亿人的中国梦会实现。