梦想800字作文
人的一生有很多种结果,或轰轰烈烈,或平平淡淡,或精彩纷呈,或庸碌无为……每个人都有自己活着的理由,而且一个有理想的人活着还会不断地追——为了一个梦。
每个人的梦想都各不相同,也许是为了钱财,也许是为了名誉,也许是为了整个人类甚至于整个自然、整个宇宙。
从前,我没有梦想,只是认认真真地完成自己的学习任务,仅此而已。那时候,我不会用太多的时间去想象或是描绘自己的未来,即使有,也没有任何结果。那时的我,没有梦,但很努力。可老天是最爱捉弄人的,安逸的生活久了,他会给你来点儿暴风雨——我最亲爱的外婆去世了。那时,她是因为患了不治之症而过世的。想想这件事已经过去一年多了,提起它时我的心也平静了许多。我的一个理想,或者说是梦想,就在这时在我的心里生根发芽了。虽然它不是一个具体目标,但是为了它我会努力的。
其实这个梦想很简单,就是学好科学知识,长大后做一个对人类有益有用的人。这听起来容易可做起来难。它也许是很多人的梦想,但不是所有人都可以将它变成现实的。
试看古今中外所有的成功人士,他们不都是为了他们的梦付出了很多吗?居里夫人在失去丈夫的情况下发现了“镭”,爱因斯坦小时候不是让人称作有智碍吗……很多很多的人,不都是因为有梦,才会成功的吗?
追寻梦想,我们要有毅力。“没有人会很轻易的成功”,这句话很对。在追梦的过程中,我们所走的路绝不会平坦宽敞,这一路上有风也有雨,甚至会有电闪雷鸣,与荆棘丛生。也许有人会退缩,但是不能,退缩了就没有希望,哪怕离彼岸只剩下一步之遥。记得,我也曾经失败,当时真的很沮丧,正要放弃时,有人要我记住:除非你放弃,否则你绝不会失败。
是啊,一批驰骋的骏马怎么会因为一次的失足而裹步不前呢?即使满身泥土,哪怕伤痕累累,嘶鸣依旧,抛蹄奔腾!
追寻梦想,生命才会精彩,当我们在一千次被击倒后,第一千零一次的站起来时,我们就是胜利者!
追寻梦想,朋友们,加油!