梦想800字作文
寒假我很高兴,和妈妈一起去了厦门。游览了金厦海域、集美村的陈嘉庚纪念胜地、鼓浪屿及环岛路。海水环绕、沙滩广阔、阳光和煦,由于生态环境良好,厦门的空气清新,栖息着成千上万的白鹭,形成了厦门独特的自然景观,又因为厦门的地形就像一只白鹭,它因此被人称为“鹭岛”。景区内建筑景观独具魅力,让人流连忘返。最让我向往憧憬的是由陈嘉庚先生创办的厦门大学。厦门大学是由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创建的,是中国近代教育史上第一所华侨创办的大学,也是中国唯一地处经济特区的国家重点建设的高水平研究型大学。
88年来,学校秉承“自强不息,止于至善”的校训,积累了丰富的办学经验,形成了鲜明的办学特色,成为一所学科门类齐全、师资力量雄厚、居国内一流、在国际上有广泛影响的综合性大学。建校迄今,已先后为国家培养了15万多名本科生和研究生,在厦大学习、工作过的两院院士就达60多人。我从读小学一年级的时候,就盼望着能上一所好大学。据说在我国的高校中,厦大的美是著名的,身在厦大,犹如你踏入了美丽的公园。在校园里,它的每一处风景都可以拍成美丽的图片,我到此一看真是名不虚传。厦门大学地处厦门岛的东端,依山傍海,校园里阳光明媚,绿树成荫,红砖绿瓦掩映其间,如同梦境一般。它的美丽把我感动了。噢,对了,厦门大学就是我未来选择的学校!每个人都有梦想,它是人人所向往的。因为有梦想,所以才充满希望。今天,我有一个梦想,我希望自己能考上一所中意的大学,最好就是厦门大学。有了梦想,也就有了追求,有了奋斗的目标,有了梦想,就有了动力。它会催人前进,也许在实现梦想的道路中,我会遇到无数的挫折,但没关系,跌倒了自己爬起来,为自己的梦想而前进,勇者必胜。
我有一个梦想,所以要努力学习。我有一个梦想,所以才不怕失败。我的梦想也许现在看来不容易实现,但在未来,在我长大以后可说不定,我现在要好好学习,为我的梦想创造可能!