梦想800字作文
我有一个遥远而伟大的梦想——长大了要当一名科学家。
人是为了实现梦想而活,梦想不是光说不做假把式般的吹牛,也不是年轻气盛许下的承诺,更不是赌上生命尊严的毒誓。“梦”不是做白日梦,“想”不是幻想。它是一种坚定向往的信念,一种执着努力的追求,一种让人追逐人生的目标。要想实现梦想就要懂梦、追梦、最后还要做到惜梦。
每个人都有梦想,梦想就是一座公平的天秤,它对每个人都很公正,不管是家财万贯的富人,还是汉浪街头的乞丐,在它面前都是平等的。梦想需要行动来实现,它是一个双面人,一面是天使,一面是恶魔。当有人为了梦想而努力奋斗时,天使就会眷顾他。而有人有了梦想而不努力,好吃懒做时,恶魔就会惩罚他。追逐梦想要有力求求上进的精神。梦想又是一个气球。实现梦想的人都懂得去追、努力去追、坚持去追、用一生去追。没有实现梦想的人没有追逐梦想,任由它飞走,甚至破灭。
当你努力追逐梦想,取得成功后,你会保持着坚持去追逐梦想的那种精神吗?
一个穷人家的孩子在小时候努力地打拼,勤俭节约,长大后成了富人,却无节制地挥霍金钱。最终来之不易的金钱随之散去,他又变成了穷人。而另一个穷人家的孩子同样从小努力,长大也成了富人,但与之不同的是他依然勤俭节约,节制花钱,所以实现的梦想是一生的。我们应该像第二个穷人家的孩子一样,懂得惜梦,努力奋斗后成功的果实要懂得珍惜才会受益一生。
作为一名炎黄子孙,要敢于放飞梦想,追逐梦想。作为一个文明古国,中国也有梦想——名列世界前茅。我心中也渴望长大后为祖国贡献自己的力量。每个人都如此,我们维护自己的尊严也就是维护国家的尊严。每个人的梦想都与国家密切相关,不管你的梦想是成为科学家还是医生或者其它职业,都可以为国家贡献自己的力量。哪怕是一个普通的清洁工,也为祖国贡献了自己的力量。不管是社会上层的人,还是社会底层的人,都可以为国家出力,虽然那些力可大可小,但团结起来的力量是无穷的。我们青少年是祖国的未来,国家未来的希望就寄托在我们身上了。
我的中国梦——我们的中国梦。为了祖国而努力,梦想实现之日,就是为国出力之时!