梦想800字作文
小时候的我,最爱听《七色花》的故事。现在不妨跟大家一起分享。
故事的主人公珍妮有一天迷了路,心里害怕极了,哇哇的哭了起来。一位老妈妈看珍妮哭得怪可怜的,就对她说:“我这儿有朵七色花,它会帮你忙,你想要什么,撕下一片花瓣,它就会照你的意思去办。你拿去吧!” 珍妮接过七色花,谢了老妈妈。她撕下一片花瓣,把他扔出去,照着老妈妈教她的话说:“飞吧,飞吧,我要回家……”她的话还没说完,就回到了家。 珍妮走进屋里,想把七色花插进美丽的花瓶,可是一不小心,花瓶掉在地上,打碎了。这可是妈妈最心爱的花瓶呀!珍妮赶快撕下一片花瓣,扔出去说:“飞吧,飞吧,给我一只同样美丽的花瓶”她的话还没说完,地上的碎片又合成了一只花瓶。
珍妮到院子里,看见男孩子们正在玩“到北极去探险”的游戏。男孩子都不跟珍妮一起玩。珍妮说:“你们不跟我玩,我自己到北极去。”珍妮又撕下一片花瓣,神奇的花瓣很快把她带到了北极。珍妮穿的是夏天的衣裙,北极冰天雪地,多冷呀!她大声喊妈妈,眼泪一串串流下来,马上结成了一颗颗冰珠子。珍妮用冻僵的手指抓住七色花,撕下一片花瓣,赶忙说:“飞吧,飞吧,快让我回家”。一会儿工夫,她又在院子里了。珍妮看见邻居小孩有很多玩具,她多么想要呀!她把一片花瓣扔出去,说: “飞吧,飞吧,我要好多好多的玩具”好多好多的玩具从四面八方向珍妮飞来,把整个院子都挤满了,珍妮害怕了,赶忙撕下一片花瓣,扔了出去。七色花只剩下最后一片花瓣了。珍妮想,这一片怎么用,得好好想一想。忽然,珍妮看见一个双腿有病的小男孩不能站起来走路,就扔出最后一片花瓣说:“飞吧,飞吧,让这小男孩能像我一样走路”她的话还没说完,小男孩就站了起来,高兴地跑呀,跳呀。珍妮心里充满了快乐。
从此我就有了一个梦想,希望我也能拥有这样一朵七色花,但是我可不想像珍妮那样傻,浪费那么多的花瓣,我想把每一片花瓣都派上大用场。随着年龄的增长,我觉得小时候的梦想有些异想天开,七色花的影子也逐渐模糊起来。现在我马上就要小升初了,假如我手里真有这朵七色花,是撕下一片花瓣让她飞的时候了。可童话必定是童话,要想考上我心仪的中学和大学,还需要自己的脚踏实地、辛勤拼搏。要想成就梦想成就未来,我只有不畏劳苦勇敢地在崎岖小路上攀登,才能到达光辉的顶点。