我的梦想500字作文
2008年奥运会在我们北京举办,全国人民欢欣鼓舞,这是我们中国第一次举办奥运会。我们每一个中国人民都在忙着为奥运会作准备。我也有一个小小的梦想,那就是给世界各地的小朋友们做翻译,给他们当一回义务导游。
我现在上小学五年级,到那时我刚好小学毕业,真是一个千载难得的好机会呀!现在距离2008年还有一年零几个月的时间,在这两年里我应该做好计划。首先,我要把我的英语学好,上英语课时我应该更加专心听讲,多和同学和老师们对话,抓紧课堂的每一分钟。在课外我要利用空闲的时间多听英语录音,每天背五个新的英语单词,增加词汇量。同时,每个星期学会一句日常用语,积少成多,为在奥运会期间做一个成功的小翻译做好必要的准备。
其次,我还要多看一些有关北京发展的历史书籍,对北京有一个充分的了解。对啦,我还要深入地了解一下北京的名胜古迹。比如说著名的八达岭长城,俗话说:“不到长城非好汉” ,我一定要把这著名的古迹介绍给游人们。还有像故宫、天坛、颐和园、圆明园、十三陵等等。我要让世界各地的小朋友感受到北京的古老、美丽和热情,让他们带着美好的回忆和长久的思念回到自己的祖国。
说到这里,当前最重要的事情还是要学好英语,要是英语没有学好,还不是空想一场?不过,我相信自己一定会成功的!我一定会为自己伟大的祖国争光的!