我的童年800字作文
嘿!你不要跑,我还没有和你玩儿够呢!你怎么就这样不辞而别了呢!我奋力追赶,可是,却离你越来越远……我们曾是那么要好的朋友,为什么你要离开我呢?是我惹你生气了吗?你还记不记得,我们一起拉过勾,发誓要和阿童木一起称霸宇宙?你还记不记得,我们一起击过掌,保证要帮孙悟空打败牛魔王?你还记不记得……我们还有那么多的事情没有完成呢!“君子一言,驷马难追”,可你离开了,我们的那些承诺,要怎么办呢?和你在一起的时光,总是无忧无虑的。还记得那次幼儿园举行的计算比赛吗?别人都在努力做题目,而我和你聊得正欢呢!教室外眼神迫切焦急的家长,像随时想要冲进来教训咱俩似的。怕什么!自由快乐的心怎么能被分数束缚!得了倒数?怕什么!大不了“享受”一顿“女子单打”,何必浪费时间在这比山高比海深的习题堆中苦苦挣扎?!和你在一起的时空总是纯真美好的。
可以捉蝴蝶,可以闻花香。天是那么蓝,树是那么绿!这美妙的颜色都像油画上快要滴下的染料,互相掺杂却很有层次,互相融合却色彩分明!多么美妙啊!我们漫步在花园里,避开拼音的嘈杂,避开数字的吵闹。可以听到花朵在轻声细语,可以听到蝴蝶在互相倾诉;可以听到豆荚在讲故事,他们在说什么呢?和你在一起的时空总是充满幻想的。我们总是聊长大以后的事:“我要做一个有智慧的人,”你总是这么说,“因为可以去帮助别人,可以说话文绉绉。”“我想当英雄!”我一定斩钉截铁地说,“可以像雷锋那样做好事不留名,可以成为家人的骄傲,而且可以被别人崇拜。”哈哈!然后我们一起笑,一起想着怎么去拯救世界,一起和动物们说悄悄话……和你在一起的时空总是乐趣横生的,每每一到大雪纷飞的冬日,你我总是拉着手,蹦跳地走出屋去,昂起头,把嘴巴张得大大的,神情兴奋地享受着“免费的雪糕大餐”。尽管手和脸会被冻得几乎失去知觉,尽管口腔可能被冰凉的“雪糕”冻得麻木,尽管父母一遍一遍地催促我们回家。可我们什么都不怕!玩得仍然热火朝天。
那时的我们形影不离,可我怎么忽然就找不到你了呢?难道会像“再长的宴席也终会散去”一样,我们的友谊也会被遗忘在无情的岁月中,像化石一样被深深埋藏?回来,我的童年!