我的爸爸作文
我的爸爸今年36岁,个子稍高,稍黑的皮肤,圆圆的脸上嵌着一双大眼睛,高高的鼻梁,对人总是笑眯眯的,显得非常和蔼可亲。
爸爸在广东省六建有限公司工作20年,是个预结算工程师。在公司里,没有人是不知道他的“大名”,有时,连新来的同事也久仰他的“大名”。因为他经常在工作余外,常常参加一些培训班,提升自己,充实自己。爸爸在公司认真工作,经常早出晚归,连放假还要回去工作。
在家里,他经常帮助妈妈干家务活,如:打扫卫生、做饭、买菜、洗饭碗……等等的,有时,妈妈工作太忙的时候,他还要辅导我温习功课,预习下节课可能学到的知识。有时我因为有一点不懂,想爸爸和妈妈直接把答案告诉我,就闹情绪,我因为想快点睡觉就大嚷大叫,说:“我要答案,我要答案,啊――呜!”,惹得父母生气。后来,爸爸安慰我后,并详细地分析题目,直至我弄懂为止。爸爸说:“敏敏,我们没把答案告诉你,是因为我们希望你养成独立思考的习惯。”我惭愧地对爸爸说:“对不起,爸爸。”
爸爸很关心我的成长,他虽然不像妈妈那样经常带我去旅游,让我开阔眼界,增长见闻;也没有像妈妈那样给我买一些有益的课外读物,让我在知识的海洋里遨游。但是我从他辅导我学习,辅导我做功课的一举一动里看到他,是多么的关心我,疼爱我。
为此,我感到很高兴,因为我能拥有一位关心我,疼爱我的好爸爸,但我想我又长大一岁了,应该懂事了,我以后应该孝敬父母,关心父母,这样我才是爸爸、妈妈心目中所想的乖孩子、好孩子。