春节作文
今天是春节的第一天,我很高兴因为今天我可以放烟花。
天渐渐暗了下来,外面震耳欲聋,我带好多烟花冲下楼去。我点燃了一个小烟花。它喷出了一颗颗五颜六色的“珍珠”,有像一股美丽的清泉。突然一阵霹雳啪啪的声响把我吓了一大跳,原来是爸爸点燃了一大串炮竹。炮竹的金色火花四处乱飞,怪不得“年”怕炮竹呢!
这时爸爸又点燃了烟花,只见烟花直冲云霄在空中开出了一朵美丽无比的彩色“大花”,这“大花”又像一棵棵五色的“椰子树”。忽然天上下起了洁白的“流星雨”。这时妈妈走了过来,给我了两根银光棒,我把它点燃,它发出了“沙沙”声响,不一会儿就发出了绿光,一会儿又发出了红色,我拿着它舞着真像两只小银光虫,打着灯笼在跳舞,在最后发出了彩色的光。
我可喜欢放烟花,因为我可以看见彩色的春节。