假如我是800字作文
让孩子在各式各样有新意的“玩”中兴致勃勃地去学习,去提升。假如我是妈妈,当我的孩子取得好成绩的时候,我会和孩子欢欣鼓舞,但同时我必须提醒他要戒骄戒躁,因为孩子未来的路还很长、很苦,我还会给他适当的奖励;当我的孩子遇到挫折的时候,我会给他很多的鼓励,让孩子有勇气前进;当我的孩子把小伙伴带回家时,我会像喜欢他一样喜欢他们;假如我的孩子喜欢画画,我会给他买多彩的画笔,报画画班……
我会尊重孩子的爱好和选择,决不会把自己未了的心愿强压在孩子的肩上。假如我是妈妈,当孩子遇到困难时,我会鼓励、帮助;当孩子遇到难过时,我会安慰、劝解;当孩子孤独无措时,我会陪伴、指引。无论在什么情况下,我都会以最佳的状态,以最好的心情去安慰孩子,给他支持。哟,我的孩子这次考试成绩考得不太理想,正在那里伤心地落泪。
我看到了就走到他的面前,安慰他,说:“孩子,你这次考试成绩考得不太理想,并不代表你每次考试都会考的不好啊。我知道,你看到了自己的考试成绩很难过。有句话说是“失败是成功之母”,我相信你只要努力,就会考取好成绩的。”然后,我会帮孩子把试卷上错的题目分析、讲解一遍。
同时,我也会让孩子说一说当时为什么会把这道题做错了,让孩子吸取教训,下次再做同样类型的题目就不会再犯错了。假如我是妈妈,我会帮助孩子,指导孩子,让他学会面对现实,让他明白天真的幻想与现实的的生活有着很大的差距。如今的社会充满着竞争,充满着挑战。靠父母的权利、金钱吃饭的时代已经过去,只有靠自己的努力学习,只有靠自己的不断进取,才能开创一片属于自己的天空。假如我是妈妈,我要让世界处处都充满伟大的母爱,让母爱走进每个孩子的心灵,融进每个人的灵魂,让这个世界因为母爱而变得更加纷缤多姿,让每个孩子发出最甜美的呼唤——妈妈。总之,假如我是妈妈,我会像对待朋友一样尊重自己的孩子,帮助自己的孩子,不要让那堵无形的墙出现在孩子和我之间。