周末,我和妈妈商量好了,我们互换一下角色,妈妈当女儿——我。起初妈妈不放心,经我再三央求,妈妈才说:“好吧,就让你当半天妈妈。”哇!太棒了!当妈妈可以掌握家中的大权,连爸爸也得让我三分呢!
早上,我早早地起来洗漱完毕,来到厨房,从冰箱里拿出三只面包,放进烤炉,然后又拿出两个五香蛋,装进碗里,放进微波炉加热,最后我把两袋奶粉倒进碗里,拿开水冲一下,两碗牛奶就好了。嘻嘻,今天我当妈妈,当然可以决定自己吃什么啦!讨厌的鸡蛋牛奶我今天可以不吃啦!只听微波炉和烤炉“嘟嘟”地叫了几声,我急忙把面包和鸡蛋端上餐桌,现在早饭全部准备好了,该叫妈妈起床了。我来到卧室,叫妈妈起床,妈妈磨磨蹭蹭地起来了,洗漱完毕后,坐下来吃早饭,我也就坐下来吃面包。妈妈说:“唉?你怎么也吃起来了,我的头还没梳呢!平时都是你一边吃饭,我一边帮你梳噢。”我无话可说,三口两口吞下面包,喝口水,赶紧站起来拿梳子帮妈妈梳头,梳好头,妈妈吃完了,我又赶紧把完洗好,放好。
唉,终于可以喘口气了,我坐在书桌前打开心爱的《哈利。波特与火杯》,刚看上一眼,就听妈妈喊:“到处是灰尘,赶快吸尘、擦灰、拖地、洗衣服、晾衣服、收衣服……事儿多呢!”我无奈地放下书吸起尘来,阳台、卧室、客厅、厨房……唉,终于吸好了。我刚要坐下歇会儿,妈妈又说:“帮我削个苹果吃。”我揉揉已经酸疼的膝盖,拿起一个苹果,洗干净,递给妈妈:“凑合吃吧,我可不会削苹果!”妈妈一边吃苹果一边说:“吸完尘了,赶快擦灰、拖地,想想中午我们吃点什么,早点准备。”我一边拖地,一边偷眼看妈妈,她悠闲地吃着苹果,看看电视,而我是腰酸背痛,肚子也饿得咕咕叫,早上吃得一个小面包早就消耗掉了,真后悔早上没吃牛奶、鸡蛋,更后悔要当“妈妈”,我这半天妈妈还没做完,已深深体会到妈妈的不容易,真恨不能长出三头六臂来,一下子把这么多家务事做完。“唉,11点多了,我的半天妈妈,中午我们吃什么呀?”妈妈又叫起来,我停下来擦把汗,愁眉苦脸地看着喜笑颜开的妈妈,真是气不打一处来。突然,我想到一个绝妙的主意,说:“我是妈妈,我决定今天中午吃肯德基,不过呢,我请客,你付钱,怎么样?”妈妈一听,坐不住了,冲上来刮了我几个鼻子,然后我们笑成一团。就这样,我的半天妈妈终究以失败而告终。虽然是半天的失败妈妈,我也体会到了做妈妈的辛苦和做女儿的幸福。