假如我是800字作文
天下的妈妈都是一样的,一样地疼爱儿女。有母亲在大地震中,不惜咬破手指,以血代奶,延续儿子的生命;有母亲在火灾中,宁毁容颜,勇投火海救儿女……
可惜,我可能做不到她们这样伟大。我只能用我全心的爱,关心着儿女的成长,在他口渴时,为他送去一杯热茶;在他闷热时,为他送去一缕轻风;在他害怕时,为他打气,在他伤心时,为他送去安慰……
我明白,当今社会聪明的人太多了,但聪明远没有快乐重要。
假如我是妈妈,我会在春天带幼小而稚嫩的他去采集白花;在夏天带他去小溪边玩耍;在秋天带他去采集落叶标本;在冬天带他去雪地里打雪仗……
我深知,现在有许多人在幼时想过复杂,以至于不信任身边的任何一个人,最终选择孤立自己。
假如我是妈妈,我会告诉他,世上的好人远比坏人多。我会带着他去帮助别人,让他体会到人间的温暖………
我知道,育子先育心,要成为一个有情有义的人,就要先有一颗明辨是非的心。
假如我是妈妈,我会告诉正在小学接受基础教育的他,阳光是一种语言,响在暗夜后的日出;珍珠是一颗星星,要经历一场漫长的梦;昙花是一位少女,开在黑夜,与月亮一比皎洁。告诉他,小狮子王辛巴通过自己勇敢的拼搏重获王位;告诉他,王子的深情一吻让白雪公主从沉睡中醒来;告诉他,聪明的小裁缝利用自己的才智,一次次击败了困难……
我觉得,现在许多孩子被父母塑造成了“小大人”,“出口成章”,“下笔成文”,失去了孩子本该有的纯真可爱和想象力。
假如我是妈妈,我会让已经上了中学能明白人之常情的他知道,曾有一位可爱的女孩儿,为了一只丹顶鹤失足落入沼泽;告诉他,德国公路上飞驰的汽车骤然停下,是为了拾起一块香蕉皮;告诉他,居里夫人发现了镭,却推却了专利奖金;告诉他,澳大利亚,网球不幸击中小鸟,网球运动员跪地忏悔…… 我发现,心理素质在竞争中很重要。
假如我是妈妈,我会把和孩子沟通放在首位,他寂寞,我会告诉他泰戈尔的话:“我们把世界看错了,反说他欺骗了我们。”他自卑,我会说:“你之所以感到巨人高不可攀,那是因为你跪着。”他痛苦,我会悄悄说:“人比神伟大,因为神不懂得痛苦。”他焦急,我会轻声说:“大仲马说,人生就是不断地等待与希望……”
假如我是妈妈……
啊,那一天 ,何时才能来临?