过年最高兴的事,当然要数放爆竹了。 晚上,我刚吃完年夜饭,就拉着爸爸和姐姐下楼放爆竹。 楼下的人可真多啊!他们都三五成群的放着美丽的烟花,我心里想:我也要和他们比比谁的烟花最漂亮。我好不容易找到了一块自己的天地,却被别人抢去了一大块,哎,谁让我没有别人的个头大呢。 我拿着打火机轻轻地点燃引线,又赶快向后退了几步。只听“砰”的一声,烟花在空中盘旋了几圈又变成了一朵花的样子飘落下来。我们放了小星星、喜洋洋、火炬和花开蝉鸣等一些不知名的烟花。其中我最喜欢的是花开蝉鸣,点燃引线后刚开始会有一种蝉鸣的声音,然后直窜云霄。虽然只有几秒钟,但我还是百看不厌。 我在爆竹声中度过了一个愉快的除夕之夜!