春节作文
我国有好多传统节日,有七夕节、春节、元宵节、中秋节、端午节、等等。但我最喜欢春节。每当到春节时,都要放烟花、贴对联、贴窗花、摆年桔,还有一些小灯笼、挂中国结、把家里打扮得像搬新家一样。
最令人期待的是吃年饭(团圆饭),就是在每年的农历12月的最后一天,也叫除夕。
饭桌上摆满了好多好吃的东西,有我最爱吃的年糕啦!还有鸡、鸭、鹅肉、鱼、虾、牛肉、羊肉、猪肉、饺子、饮料,好丰富啊!最开心就是边吃边看春晚,因为节目里的小品会逗得你哈哈大笑,让你一年都开心。
小朋友最最开心的是穿着新衣服去给大人拜年,说些祝语,大人就会给小孩压岁钱,心里甭提有多开心!
我喜欢春节!