成长作文
成长,是一场华丽的放逐,是一次美丽的蜕变。千滋百味,青春染指流年。——题记
“……一股苦涩的滋味涌上我的心头。”我的目光静静地停在末尾的句号上。良久,才发觉自己已经看完了这本书。轻轻掩卷,封面的少女牵制住我的目光。她斜倚窗边,紧抿着唇瓣。她在想什么?我不禁浮想联翩。哦!她也许就是刚刚踏上青春列车的凌子,因受到一张陌生校友的纸条,便跌进了迷茫的漩涡,不知该何去何从。她也许就是弄丢了友情的宝儿,从小依恋的少年的离开,她淡淡地忧伤着。她也许就是刚刚成长的娜塔莎,那一夜,妈妈没有吻她,她彻夜难眠,思考着谁才是那个有劣迹的人。哦!亲爱的朋友,不要迷茫,不要忧伤,成长的滋味本就是酸甜苦辣,味味俱全。
成长的滋味,就像加了糖的冰柠檬,酸酸甜甜。在飘荡着奶茶香味的夏天,那个摇珍珠奶茶的女孩离开了。奶茶在男孩心里,变成了酸酸甜甜的回忆。成长的滋味,就像一杯原味柠檬汁,酸酸涩涩。十二岁生日前的晚上,一声沉重的关门声成了一道分水岭——从那天以后,好好的两个人变得客气而冷漠。而成长的滋味于我来说,就像一杯浓浓的苦咖啡。还没来得及收起自己的洋娃娃,就被时光老人推上了青春的列车,塞进了毕业班的车厢。在题海书山中埋头苦干,在繁重苦涩的生活中品味生活百态。但每天忙忙碌碌,为自己的目标而努力奋斗,却是充实而愉快的。就像咖啡,只有用心煮,仔细品,美妙的心情才会荡漾其中。
哦!亲爱的朋友,不要再忧伤,不要再迷茫,细细品味这成长的滋味,那是我们蜕变的过程。每蜕去一层躯壳,痛苦总是在所难免。收拾收拾心情,把烦恼打包,扬起一张笑脸,快乐起航!