游记作文
今天,我又读了《西游记》这本脍炙人口的小说,它讲的是唐僧四人跋出涉水,历尽千辛万苦,去西天取经的故事。读完这本书,师徒四人的形象依旧浮现在眼前。在这些人里面,我最佩服的要数唐僧了。因为他有毅力,所以他屡次被捉却毫不退缩。是因为他的毅力才能取得真经。
俗话说得好:绳锯木断,水滴石穿。不仅因为这个,它还让我想起一件事:有一个假期,我要写一份最好的书法作品参加比赛。妈妈建议说:“最好一天一份,坚持不懈就能写好了。”我听了妈妈的话,每天写一张。后来我有点坚持不住了,三天才写一张,妈妈教育我:“坚持就是胜利!你不要三天打鱼,两天晒网。”我找理由说作业太多了,依旧我行我素。结果呢?不说你也应该知道了吧!我后悔极了,我被别人超过了,我落选了。
唐僧就是靠那毅力才取得真经,而我呢?因为不坚持而失败了。俗话说得好:梅花香自苦寒来。水滴石穿,非一日之功;冰冻三尺,非一日之寒呀!总之,《西游记》给了我许多快乐,让我受益匪浅,使我得到了不少启示。