生活作文
曾经看到那些假日垂沙者,一大早出门,夕阳西下,拎着空空的鱼篓回家的时候,仍是一路欢歌。不禁讶然,付出了一天的等待却一无所获,怎么还可以这般快乐?对钓鱼的人来说,原来最好的那条鱼便是为鱼人的快乐。
曾几何时,我一直认为既然知道付出后得不到回报,就无须付出那么多,学习中如此,生活中亦是如此。现在明白生活中的快乐就是尽力,尽力去做了,不管结果如何都问心无愧,就像泰戈尔诗中,“天空中不留下鸟的痕迹,但我已经飞过。”这正是对生活态度作出的最好的诠释。
是的,许多事情,得失成败,我们不可弱料,也承担不起。我们只需尽力去做,求得一份付出后的快乐。
生活中时常会有一些挫折和困难,有些人可能总会抱怨为什么,可是你是否不想过如果生活总是一帆风顺,波澜不起,那会有什么意思呢?没有挫折和困难又怎么能了解解决困难后的快乐呢?
所以请用乐观的态度面对生活中的一切,享受生活中的快乐吧!