生活作文
我最喜欢的游戏,就是和小伙伴们在姥姥家门前一条浅浅的小溪里抓小鱼小虾。 我记得有一种鱼,身上滑溜溜的,也非常机灵,很难抓住,我费了九牛二虎之力才抓住了一条大的、两条小的,伙伴们见了羡慕得不得了。
有一次,我在小溪里看见过一条水蛇,它在水里游得飞快,吓得我们心惊肉跳,妹妹更是“哇哇”直哭,我们逃似地跑上岸,这才躲过了蛇。刚回到小溪边上想要继续抓鱼时,一只螃蟹又夹住一个小伙伴的脚,疼得他哇哇大叫起来。我们一下子忘记了刚才的害怕,看着他呲牙咧嘴的模样,我们一个个笑得都直不起腰来了。最后还是我把螃蟹给制伏了,这个“张牙舞爪”的家伙成了我的战利品。
我们继续沿着溪水向西走去,一条小鱼的影子都没有,不过一只特别大的虾闯入了我们的视线,这回你可跑不掉了。我和伙伴们一个箭步向前扑过去,大虾滑滑的身体在我们的手中一蹦就蹦出去了,大家手忙脚乱,最后,一个小伙伴抓起一片大树叶一下子捂住了它,哈,又一个战利品。
你瞧,这就是我们普通又充满乐趣的生活,多快乐!