雷锋的故事400字作文
最近,我学了一篇课文——《雷锋叔叔,你在哪里》。助人为乐的雷锋叔叔,你在哪里?为什么人们都在苦苦寻找你的足迹,怀念你的事迹呢?我一直在想这个问题。于是,我请妈妈帮我买了一本《雷锋的故事》。我想更加深入的了解雷锋叔叔的事迹。
雷锋叔叔是一名苦孩子,是一名平凡的士兵。他的事迹虽不惊天动地,但却平凡感人。他接送小同学过河上学,护送迷路的陌生人回家。他积攒牙膏皮为灾区捐款,自己用的牙刷却都是别人用过后仍掉的。他的袜子是“新三年旧三年,缝缝补补又三年”。他去卫生所看病的路上看到小学校正在修楼,他也上去帮忙。他每个月的津贴,除了买一些必备的生活用品和书外,其余的全部捐给了灾区。他热忱为人民服务,群众赞誉他“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。他酷爱学习,每天看书到深夜。他为人民做了很多很多的好事,但他总是这样说:“是伟大的党把我救出苦海,我的所作所为都是我应该做的,是为人民服务的,我还做得不够¨¨¨”
读完这本书,我明白了人们寻找雷锋叔叔的足迹,其实是在寻找雷锋精神,发扬与学习。雷锋叔叔的一生,短暂而光辉。他全心全意为人民服务的品质,助人为乐、无私奉献的高尚情操,艰苦奋斗、忘我工作的作风值得我一生景仰与学习。