雷锋的故事400字作文
今天,我读了雷锋的故事,让我感受到了雷锋是一个做好事不留名,有责任心、有爱心,乐于助人的人。他做的事虽然都很平凡,但从这些平凡的小事中,却表现出了一颗伟大的心。雷锋的事迹让我非常敬佩,请听我讲几个小故事吧。
有一次,雷锋因腹部疼痛请假到团部卫生连开了些药,在回来的路上,看到本溪路小学的大楼正在施工。这时他听到广播里说砌墙用的砖不够了,便不顾自己腹部的疼痛推起一辆小车帮着运起砖来。当市二建公司敲锣打鼓给部队送来感谢信时,部队领导才知道雷锋做的这件好事。雷锋是个孤儿也是个单身汉,在工厂有工资,入伍时有200元的积蓄。后来雷锋把100元钱捐献给了公社,辽阳地区遭受水灾时,他又将100元钱寄给了辽阳市委。雷锋入伍当年每月只有6元钱的津贴,他从不乱花。
可听说战友家里遇到了困难,他一声不响的把钱寄到了战友家里。而自己的袜子破了总是补了又补,平时连一瓶汽水都舍不得喝,把积攒下来的钱全都用来做了好事。看,那时候的条件很差,而雷锋照样把自己攒下来的钱去捐给需要帮助的人,这就是雷锋乐于助人的表现。我觉得雷锋这样的精神值得我们学习,我们一定要像雷锋一样,做一个有爱心、有责任心、乐于助人的人。