爱的故事800字作文
大家都认为父亲是冷酷的,不太关心自己,但是如果你去注意一下你的父亲,你会认为父亲和母亲一样爱你。
我的爸爸和别的父亲一样,爸爸会把他对我的爱表现出来,我做错了事,爸爸会批评我;我受到表扬,爸爸会鼓励我;我是学跳舞的,经常上台表演,所以爸爸总会夸奖我。说到着,让我想起了一件让我感动的事。
有一次,我上台表演,我在后台非常兴奋,因为这是我第一次登台演出,还有一个原因是这一次父母也可以来观看演出。我心里想着:爸爸一定会来看我演出的,而且一定会拿照相机来给我照几张相。真是越来越兴奋。我开开心心地上了台,果然下面有许许多多的家长,而且他们都在为他们的女儿们照相。我边跳舞,边寻找爸爸,但是我始终都没有找到爸爸,到了后台,我尽力安慰自己,心里想:爸爸一定是坐在后面了,所以我没有看见,对,一定是这样的,一定是这样的。等到全部演出都结束了,我想:等到了学校,爸爸一定是第一个来接的,因为爸爸会先从会场赶到学校的,然后接我回家,再请我吃肯德鸡作为鼓励。我越想越开心。回到了学校,老师发完作业,说完事,就等待家长来接了。
第一个同学走了,我想:没事,一定是没挤进来吧,我一定是前几名的。想着想着,第二个同学走了,第三个同学走了……一个一个的,同学都走了,班里只剩下我和一个家离得很远的同学了。我再也无法安慰自己了,恨爸爸为什么还不来接我。时间一分钟一分钟地过去了,爸爸还没有来,我越想越气。过一会儿,爸爸来了,我没好气地往回走,一路上我没和爸爸说一句话。回到家里,爸爸对我说:“今天怎么了,怎么不说话呀?”“你今天是不是没有去看我演出?”哦,是因为这个呀,我是没去。”“没去就没去吧,你怎么这么晚才去接我,你,你……”我哭着回到了自己的房间,“嘭”的一声把门关上了,并且锁上了门。爸爸来敲过我的门。但我没有理会。我越哭越厉害,把眼睛都哭肿了。后来妈妈拿钥匙把门打开了,妈妈对我说:“你爸爸今天去进货了,原本他不想去,但是公司明天有事,所以必须去,而且你爸爸用了最快的速度赶回来了,而你还对他发脾气,你这样对吗?”“什么,爸爸……”我说这又哭了起来,我感觉对不起爸爸。五点,爸爸回到家,我扑到爸爸的怀里,对爸爸说:“爸爸,对不起,我不知……”“没事,不哭了,今天我们全家出去吃饭好不好?”“好”“去穿件衣服,我们先玩一会儿,再去吃饭。”“嗯”……
我爱我的爸爸,爸爸给予我的爱,不是常人可以取代的。我会永远爱我的爸爸。