爱的故事800字作文
爱是……
——它和她的故事
中宁二中初三6班张丹
爱,是付出;
爱,是收获;
爱,是放弃;
也有时,爱,是……
我是一只劫后余生的兔子,我喜欢呆在阴暗的地方,我喜欢用鄙夷的眼光看世间的一切。我厌恶这个世界,因为它,给了我残缺不全的肢体。我永远也忘不了那个晚上。粗心大意的她没有关好笼子,直至那只黑猫的降临,她也没有觉察到危险正在慢慢向我靠近。
当那只猫向我张开血盆大口时,我看到了它那尖牙上残留的血迹,我甚至闻到了它口中腐烂的肉散发出的腥臭。当它的尖角慢慢扣紧我的腿,温柔的要断了我的骨头的时候,她来了,她赶走了那只猫,从猫口下救出了我。
可是,我恨她。
因为,没了一条腿,我,更愿意死掉!
可怜的小兔子,它怎么还躲在角落里,腿上的伤口已经发炎了,可它为什么不愿意自己舔一下呢?我蹲在它面前,默默的注视着它。它似乎发觉了我的存在,匆匆起身,瞥了我一眼,跌跌撞撞地跑到另一个角落去了。只是,我从它眼里看到了浓浓的恨意。
之后的每一天,我的目光都被它吸引,因为它眼里的倔强,让我忍不住要保护它。
可是我知道,我不能这么做,我必须沿着另一条路走下去……
她又来了,我嫌恶的拖着断了的腿躲到一边,只是,与往日不同的是,她把食物放在了别的兔子面前,而往日,这是我的专利,她放下食物望了我一眼便走了。
她是在同情我吗?可我更愿意将它理解为挑衅!
大不了不吃了,反正我早该被埋入地下了。
三天了,它还是在和我赌气吧?可即使是这样也不能三天不吃不喝啊!
肚子好饿啊,眼前的食物似乎比以前的任何食物都诱人。
我的脑子像被分成了两半。这边说:“快吃吧,饿肚子的滋味可不是好受的”。那边说:“你要有骨气!恨她就绝食到底!
……
终究,我还是向着食物爬去……
它终于肯吃东西了,我的方法是有用的,那么以后,我,会让它更坚强!
哼!别以为把食物放的离我远一点的地方我就吃不到。
我跳!还差一点。我再跳!还是差一点。
我带着伤在笼子里跑来跑去,想让伤口好得快一点,让她看看!
它又喜欢上阳光了,它用不厌恶的眼神看我了。它变了……
爱,是付出;
爱,是收获;
爱,是放弃;
也有时,爱,是残忍。
其实,有时候爱对我们来说是残忍的,但,它却使我们变得更坚强!
所以,不要以为世界抛弃了你,转过身来,拥抱这个美好的世界吧!