爱的故事800字作文
这是一个我写出的感人故事,本故事纯属虚构。
那是发生在一对母女之间。在一次中考中,女儿因成绩不理想而没能考上高中。垂头丧气的回到家里。发现母亲也备好饭菜,在等着女儿。母亲问:“考得怎么样。”而女儿肆无忌惮的回答:“没有靠进高中,就差那么几分,就能上线。”这时母亲很生气的说:“怎么回事,怎么会没考好,平时考不好也就算了。这可是中考。”而女儿反倒十分生气的说:“这不只是马虎了吗?下次会努力的。”这使母亲更加生气,拿起扫把打了女儿。女儿哭着跑出了家。
女儿走在大街上,心里十分伤心。以至于没有去看交通路灯,导致了悲剧的发生。女儿躺在了医院里,一直处于昏迷,没有醒过来。而母亲则在旁边守候着。母亲已经三天没有合眼了。这时母亲用手支这脑袋。想休息一下。就这样进入了梦乡。
在梦境中。母亲仿佛来到了天堂。这时有一个声音在对她说。你别怕,我是死神。我把你带到这里是想问你几个问题。母亲说:“你问吧?”
死神说:“你对于打你的女儿,你后悔吗?”
母亲说:“我十分的后悔,那是我一时冲动,我本来不想的。“
死神又问:”我知道了,你女儿的灵魂在我这里。要想拿走它,你必须答应我一个条件。用一样东西来交换。”
母亲毫不犹豫的说:“我愿意用我的生命来换。”
死神问这是为什么,而这个母亲说:“女儿是我的生命,是我身上的一块肉,是我的希望。只要他能活着,你要什么都行。以至于我的生命。”
死神被感动了,他说:“这是你的不对,你应该向女儿道歉。女儿也有不对,你应该给他指出。听了死神的话,母亲也恍然大悟,承认了自己的错误。于是死神放了他们。母亲醒来后,发现女儿渐渐苏醒,最后女儿康复了。
女儿知道母亲在照顾她时,已有三天三夜没合眼。于是女儿便奋发图强,努力学习,终于、皇天不负有心人。女儿取得了成功。成为全国最有名的企业家。可是至今他还不知道母亲做的这个梦。听说他的公司有一个招工特点,除了学历达到外,问题就是:你现在给父母洗过脚吗?有的,真的。便被录取。
读到这里,你们问问自己?现在你们给父母洗过脚吗?