爱的故事800字作文
我曾经想过这样的一个问题:世界上什么东西最珍贵,最有价值。金钱、时间、礼物等等。可是——爱,它永远都会占据着我心中的第一位。
母爱
记得在三年级的时候,我不幸患了一场重病,接连一星期,都在医院的病床上静躺着。当我睁开眼时,看见妈妈正在忙碌地干活儿,望着妈妈的背影,顿时,我的心里由内向外地涌出一团热火。我的泪不禁簌簌地流下。这时,妈妈一回头,看见我已经正开朦胧的眼睛。第一句话对我说的是:“你终于醒了,医生说你的病情有所好转,大概后天就可以出院了,对了,你现在感觉怎么样了,心里好受点儿了吗?”听到这些话以后,泪水又在眼眶里打转。我含着泪对妈妈说:“妈,这几天您辛苦了,您先休息一会儿吧!”“没关系。”我的心里有一种说不出来的感觉,但我知道妈妈给予我的母爱很深很深。
父爱
在我刚来新学校之前,爸爸就对我说:“如果有人问你家长是干什么的,你就说是农民。”我当时听了固然有些迷惑不解,但是,现在我已完全明白:爸爸想让我在学校专心致志地学习;不要爱慕虚荣与别人比阔。爸爸平时虽有些严肃,但他的一举一动都充分表明爸爸给予我的父爱。
师生爱
老师像一根红烛,默默地无私奉献着,培育出一批又一批的栋梁。我,则对张老师的一言一行所留恋。有一次,因为我生病没有去上学,所以落下很多功课,而张老师却每天到医院给我补课。再说,张老师的家离医院是那么的远,老师还是依然来。有一次,老师的书掉到了地上,正弯腰捡时,我看见老师的头发又多了几根银丝。我看着老师憔悴的脸,又看她为我细心讲课,我的泪在眼眶里打转,最终,还是忍不住地流下。这,则是老师给予我的浓浓的师爱。
友爱
我曾经听说这样一句话:得不到友谊的人,将是终身可怜的孤独者。没有友情的社会,只是一片寂寞的沙漠。没错,如果一个人失去友爱,那么,这个人就会像残疾人一样。我有这样一个知心朋友。我们是从一年级到六年级朝夕相处的朋友,在上四年级的一天,她给我写了一张纸,纸上面说她要回老家上学,听到这个消息我忍不住地哭起来,她看到我哭,自己也伤心地哭。我走到她面前对她说:“你舍得离开我吗?”“不!”从她的语气中我可以知道她是真心的。“今天放学后,我去你家,看看能不能让你不走!”“行!”就这样,我们的眼睛都哭得红红的,放学后,我到她家,经过长时间的请求后,她妈妈终于答应了。回想起当时的心奋,到现在还历历在目呢!这就是朋友间的深厚的友爱。
爱是伟大的,爱是无私的,爱是纯结的,爱的地位在我心中永远是第一的,永远,永远……