爱的故事800字作文
我三年级以前的班主任是郁老师,她很喜欢我,我也很喜欢她。
到了四年级,我们换了班主任。新班主任姓李,李梅老师。一开始,我总觉得她不象郁老师那样重视我,因此,我特别想念郁老师,连在梦里面也时常梦到郁老师。在班里,我情绪低沉,渐渐地觉得学习不那么有意思了,连学校都不象以前是个充满快乐的地方了。爸爸、妈妈不断开导我,但我总解不开这个心结。
有一天,李老师告诉我要到家中家访的时候,我紧张极了。因为这段时间我的学习也下滑很厉害,老师肯定要告状了。那一天,我躲在隔壁的房间里,侧耳偷听老师和爸妈的谈话,非常紧张,心跳地厉害。我意外地听到,李老师对我评价很高,说的竟然都是我的好话,这非常出乎我的意料。我不禁问自己:我在李老师眼中有这么好吗?我真的有这么好吗?李老师也和爸妈交流了我近来的情况,言谈中有一种担心和焦急。我的心被触动了。我还以为我是老师眼中的坏孩子呢。
也许,我是误解老师了。于是,我以一种新的眼光来观察老师。这样,我很快就发现,李老师和郁老师一样,都有一颗爱我们的心。有一次我生病了,感觉天旋地转,心里发慌,腿也软棉棉的。曾是运动健将的我从没有过这样可怕的感觉。这时李老师来了,一下子就发现了脸色苍白的我,关切地摸着我的头,问着我的情况。我看到的是一双妈妈的眼睛,关切、焦急的眼神,软弱的我忍不住哭了,话都说不清了。李老师二话没说,把我从四楼背了下去。我已经是大孩子了,老师背着我有点吃力,老师心中很着急,恨不得一下飞下去,赶快带我看病;又要顾及我的安全,必须走得很稳。在老师的背上,软棉棉的我闭着眼睛,听到是老师气喘吁吁的声音,感到的是老师把我“绑”得紧紧的双手。那一刻,感觉老师的背是那么的宽厚,那么的温暖,那么的安全。我感受到的是浓浓的母爱,李老师象妈妈一样!
渐渐地,我不仅开始接受李老师,而且也越来越喜欢她了。我的学习也走向了正常,并且我又回到了从前,成为班里快乐、积极的一分子;又象以前一样,喜欢老师,喜欢同学,喜欢班级,喜欢学校了!现在常常是刚放假两天,我都会很想我们学校呢。
我知道了,每个老师,其实都是爱学生的。不过,他们的方式有所不同。你如果骄傲,她们会“打压”你,你如果自卑,他们会鼓励你。在他们的眼里,每一个学生都是一颗小树,而在我们的眼里,老师都是散发出爱的光芒的太阳。在他们的这种爱的光芒下,我们健康地成长着。
从我和李老师之间充满着误会的爱的故事里,你也许能够体会出一点什么吧。