成长400字作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,为什么我们的时间一去不复返了呢?如果时间每天都轮流自转,那该有多好啊!
5岁的时候,我是一张白纸,而妈妈是我的第一任老师,她教我读书,背古诗,教我学儿歌,这时我知道,母亲把我送上了朦胧的文学之路。
8岁时,我跟着爷爷练书法,在爷爷的鼓励下,我得了优秀的第一名。书法不仅让我懂得了修养,而且让我懂得了“爱拼才会赢”的道理,尝到了成功的喜悦。
随着年龄的增长,我的学习负担也沉重了,这时我才懂得了学习的艰辛。看到同学一个比一个认真了,就连那个“傻妞”都认真了好几倍呢!这时,我才知道什么叫竞争。为了取得考试的辉煌,得到全家人的赞扬,我也狠下心来,狠狠地苦读书,那时的我已经知道什么叫目标,什么叫辉煌了。在追求理想的征途中,我懂得了成长的背后藏着过多的烦恼,懂得了成功的后面有许许多多的汗水,懂得了什么叫做失败。
12岁是我人生的转折点,也是我告别童年的转折点。我觉得我已经渐渐地长大了,也渐渐地成熟了。我尝过了不少的苦痛,也体会了失败后如何一步步走向成功。生活让我明白了:成功了,我不骄傲;失败了,我不气馁,就这样在一次一次的失败和痛苦中一直地成长。
合上生活的影集,我似乎觉得我的路一直在延伸。看着这或长或短的人生路,我看到了童年的梦想在流淌,在长大,在飞翔……