我家,爸爸自称学识渊博,人称“博学先生”;妈妈则以“万能太太”自居;而我,则是个地地道道的“乐天派”,无论大事小事,我都要笑上一阵。我们一家三口凑到一块,屋里便是笑声四溢。
早上起床,我正看见爸爸皱着眉头,呆呆地坐在电脑前苦思冥想。我心想:这位博学先生看来有些麻烦呦!待俺乐天派去瞧瞧!于是,便大摇大摆地走到他面前,得意洋洋地说:“老爸,有何疑难,需要我堂堂正正的乐天派来帮你想想看!”“切!小丫头,你懂啥!我若是要你帮忙,就不叫“博学先生”了!”爸爸虽然这么说。但从他的眼神当中可以看出他的忧郁和烦恼。我觉得奇怪,看了看电脑,出其不意的发现电脑稿的正中央平平整整地躺着“工作论文”四字。“哦,原来我们的“博学先生”也不会写“论文”哪!嘻嘻!”“万能太太”被阵笑声引来了:“让我来看看吧!”妈妈看看电脑,也是一声叹息,念叨着:“好难那!”这时,站在一边的我却派上了用场,呐喊着:“加油!加油!”他们欣喜地看了看我,像加满了油似的,配合起来:妈妈想结构,爸爸按照结构写下去。不一会儿就写好了“论文”。
啊,这就是我家,一个配合默契的家。在这个家里,经常发生无数令人忍俊不禁的事,使我常会在梦中笑出声来。