我的学校作文
我要赞美我的学校,燕中,赞美她如灯塔照亮我们前行的路,赞美她如桥梁架起我与同学们之间的友谊,赞美她让万千学子展露才华。
迈入本部,也许不见巍峨崇崇的大楼,也许不见金碧辉煌的装饰,但有着朴实而又雄浑的感觉。您地处燕山之脚下,西临潮白运河水,在河之洲、山之脚孕育了您,孕育了我们的燕中家园。运河之水奔南流,激起涟漪泛泛,您就是这水花中的一个结晶。在建校四十多年的日子里,您又培养了多少莘莘学子,又走过了四十个不平凡的春秋。
岁月的冲刷使您留下了抹不去的印记,但在我们燕中人心中,永远都不会忘记“求实、和谐、崇德、创新”的精神,我们会顺应着历史发展的脚步步步前行,我们会为您的脸上增光添彩。
转眼间,晃过近一个春秋,在燕中,我学会的不仅仅是文化知识,更是一种心灵上前所未有的洗礼,是一种美德,一种包容,一种创新,一种荣誉感和成就感。
雄健的燕中精神会伴随我成长。在这里,我们学着步步成长,在这里,我们迈出了人生的第二步,在这里,老师们激起了我们对知识的渴求,在这里,同学们相互架起了一座座友谊的桥梁。
今天,我们也许还只是燕园的一只雏燕。明天,我们就要飞到外面的世界尽情翱翔!。是学校铸就了我们的梦想,是学校助我们成就明天的辉煌!
赞美你,我的学校,我的燕中。