青春400字作文
2014年,我们期待已久的第二届独具魅力的青年奥林匹克运动会将在我们这座底蕴深厚的历史文化名城——南京举行。青奥会是让青年人挑战自我、突破极限、挥洒汗水与激情的赛场。我们的口号是“分享青春,共筑未来!",同时作为南京人,我感到无比的自豪和骄傲。
第二届青奥会将会在2014年8月16日到8月28日在南京举行。青奥会项目已经设定,它包括射箭田径、羽毛球、拳击、划艇等26个大项。我觉得,青奥会就像一个大舞台,需要我们一起用心来参与、重在参与。我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动员坚强的意志和不服输的拼搏精神,我们还可以利用这次青奥会展示我们南京美丽的城市面貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信与毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。 在我心中,我期待着南京青奥会能快点到来,我也想为青奥会做出一点贡献。其实去年12月我校鼓乐团就到香港比赛并宣传了南京青奥会,我也有幸成为其中一员。青奥会是一次体育盛会,一次传播友谊的盛会。
为了迎接青奥会,我们现在应该好好学习,上课应该认真听讲,长大回报祖国。把英语学得更好,将来有机会做一名志愿者与外国朋友交流传递我们友谊、传播我们的文化,让他们更了解我们中华民族!让我们行动起来为青奥加油!为南京喝彩!