青春400字作文
活力青奥 ,青春南京”,青奥会的圣火将又一次点燃每个中国人心中的梦想。2014年8月16日至8月28日将在南京举行第二届夏季青年青奥会。2014,一个看似普通的数字,却包含着中国人的热血沸腾,无比激动!可能你会问为什么?因为2014年青奥会将在我们南京召开,世界各地的青少年都会在我们的家乡南京欢聚一堂。作为东道主,我感到无比的光荣和自豪;到那时,来自世界各国的青年朋友将欢聚在古城金陵,同台竞技,传递友谊,将奥林匹克“更快、更高、更强”的精神发扬光大。作为光荣的南京人,我现在虽然是一名十岁的小学生还不能直接参加青奥会,但我们要赶紧行动起来,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份气力。做一个文明的小主人,为我们南京增光添彩。关键要以实际行动支持青奥,参与青奥,与青奥共成长。所以我和爸爸妈妈商量,我们全家要开展一项体育运动来支持青奥,妈妈想了想说:“那我们全家人一起跑步吧!既能锻练身体又能保持很好体形,可谓一举两得。爸爸立刻举双手赞成,我就更不用说了。作为班上一名体育委员我可是责无旁贷哦!这可是一次名副其实的全家总动员!我们将以跑步的方式跑进2014。