2014——这个普普通通的数字,却满载着每一名南京人的希望。因为2014,第二届青年奥运会将在南京举办。 “青奥会”这3个字,使我每每看到都会不仅一阵感叹。短短十几年间, 南京竟发生了翻天覆地的变化。如今,南京申办青奥会也已经成功了,这更是每一位南京人的骄傲与自豪!相信每一个人心中期待的青奥会一定都不同。我心中期待的青奥会也不同。我期待的青奥会是友好与环境。
大家都知道,青奥会来临之后,将会有许许多多的游客来到南京的。我期待的则是各国人民都能友好相处。人与人之间可以互相帮助,主动地交流,讨论着青奥会。当然,青奥会是少不了志愿者的。到了2014年,我已经是一名初二的学生了,我也要去做一名志愿者。去帮助那些迷了路的有人或是需要帮助的人等等。面对这个光荣而又千载难逢的机会,我当然会感到十分兴奋的! 我还觉得青奥会不仅需要一个壮丽场地,还需要一个优美的环境。我也期待着能有一个美好的环境。环境是南京也是每一位市民的烦恼。环境也同样代表着南京,环境好就证明了南京的城市建设管理的很好。
可环境该如何改善呢?那就得从小事做起。捡起地上的一片纸;少开一次私家车,乘坐一次公交车;节约用水。。。。。。如果,我们每一个人都可以保护环境,环境就很快地改善。有了一个美好的环境,我们也能更好地迎接青奥会!让我们一起迎接青奥吧!