世界冠军,只有在电视中才能看见吧,但在这个星期五,我们学校组织我们六年级学生与班主任一起去参加在育英中学举办的助青奥活动,在这次活动上,世界冠军崔文华和孙海涛也来到了现场。
进入了育英中学的礼堂,我们正在等待着世界冠军的到来。世界冠军入场了!全场报以热烈的掌声,育英中学的校长华明友向我们介绍了两位世界冠军,崔文华是打破世界纪录的举重运动员,而孙海涛是获得过世界冠军的投掷运动员。后来,两位世界冠军分别对自己的经历进行了演讲。
崔文华向我们介绍了他人生中的几次哭,令我印象最深的是他的第一次哭:
他从10岁开始训练,在他十几岁那年,进行了一次举重考核训练,由与失手,他的三次机会用完了,也没有通过考核,他知道自己是有能力举起哑铃的,就去请求教练再给他最后一次机会,教练却说一个人只能有三次机会,失去了机会就不会再有,就这样,崔文华流下了懊恼的泪水。
令我印象很深的还有孙海涛与队友们在夏天和冬天时怎样训练。在夏天,他风趣地告诉我们,他们打破一个鸡蛋放在铁饼上,熟了,所以他们每次训练,都要用冷水先冲一下手,然后拿起铁饼迅速扔出去。礼堂里腾起一片笑声,但笑过之后,我的心里便泛起一股酸涩的感情,同时更增加了对世界冠军的尊敬。
在这次与世界冠军见面中,我深深明白了冠军的坚苦,也增加了对青奥的期待。