一天早晨,我从睡梦中醒来,我揉了揉朦胧的睡眼,咦?我家怎么变样了?不对,不对,这也不是我家呀?这到底是哪呀?……不宁的情绪渐渐涌上了我的心头。“哎,有人吗?谁能告诉我这是哪里呀?”我着急的大声呼喊,“谁能帮帮我呀?”
这时,一个机器人走了过来,他机械的说:“你好,小同学,恭喜你成为22世纪的第一批客人,请问,你有什么需要吗?”“22世纪?”我的头都快大了,“你说什么?22世纪?现在不是21世纪吗?”“是这样的。”他说,“我们每年都会从21挑几名参观者,而今年你就是其中的一位。”“哦,原来我穿越时空了啊。”什么?穿越时空?这简直连我自己都不敢相信。
我再次环顾了一下四周(因为刚才太着急了没注意看),这里的华丽简直不能用语言来形容——从未见过的装饰物,各种格样的电子设备,形态各异的机器人……。简直太奇妙了!
这时,我感觉有点饿了,我问机器人有没有早餐,他说:“这还不简单!”说着,他拿出了一个桌子模型放到地上,模型立刻变成了一个大桌子,上面摆满了各种饭菜,有中餐,有西餐,还有一些我从未见过的食品。“这简直太妙了!”说罢,我大吃特吃了一顿。“真好吃,22世纪的东西就是不一样!”我称赞道。
到大街上,我发现22世纪的人们都不开车了,他们有一双神奇的鞋,配合一个电子地图一起使用,只要穿上这种鞋,在地图上找到要去的地方,只要轻轻一点,那双鞋就会以飞一般的速度平稳的把你送到要到的地方,而且绝对不会发生交通事故,也不会对环境造成任何污染。
他又有带我参观了很多地方,这里的一切设备都比21世纪先进得多。
不知不觉,天黑了,我睡在一张软绵绵的大床上,因为这张床有催眠作用,所以我很快就进入了梦乡。
第二天醒来我发现,我又回到了我熟悉的家中。
哦,原来我做了一场梦呀!