那个念头“呼!”地一下在我脑海中闪过,我决定去实现它,带,我真的会那样做吗?
那是一个大课间,我独自一人下楼去上厕所,操场上匆匆忙忙的人像飞一样在我眼前闪过像逃命似地,呵!我终于知道为什么了。在他们“飞”走的地方有很多垃圾什么纸片啦,小吃的袋子啦,什么都有。我的嘴成“0”型,真是大千世界无奇不有。因为十分钟的时间特别紧张,我就直接冲进了厕所。
出来后,因为是快上课的原因吧,操场上只剩下几个上幼儿园的小朋友,回教室的路,必须经过那些被“飞”走的人遗留下
来的垃圾,我来到了我那必经之处,停了下来。
也就是这个时候,那个闪念来敲门了。
‘把那里的垃圾捡起来吧’,闪念发话了。我想着这句话,准备照做,而且垃圾桶就在不远,走几步路,也就到了。可是,这又不是我扔的,为什么要我捡?而且,这么脏,又要上课了,凭什么要我捡?因为这是你的责任,闪念说。对,这是我的责任,作为一个学生,作为一个公民。
我弯下了腰,低下头,认真地把垃圾捡了起来,走到垃圾桶边,扔了下去……“姐姐好棒,姐姐好棒……”那个幼儿园的小妹妹笑着,拍着手说。我,欣慰的笑了。
如果每个人的心中,都会有那个闪念,那么我们的城市将会变得更干净,更整洁了。