那天,我缠着妈妈去德克士吃炸鸡翅,可妈妈说:“到德克士吃炸鸡翅很贵,倒不如我教你怎么炸鸡翅吧。”我说:“好吧。”
妈妈到菜场买了一斤鸡翅回来,我说:“炸鸡翅只要这个呀?”妈妈说:“作料家里有,只买鸡翅就够了。”
我说:“妈妈,让我来做吧,你在旁边指导我。”妈妈说:“好,我边说你边做。”
妈妈让我先把鸡蛋打碎并搅拌均匀,然后把面粉倒一点进去,再放一点盐,搅拌均匀。然后,把每一个鸡翅放进刚刚做好的鸡蛋面粉浆里裹一下,接着把火打开,倒油进锅里去,等油热了以后,把粘满鸡蛋面粉浆的鸡翅夹进热油里,鸡翅的外面一会变得金黄金黄的。
这时,有一个鸡翅糊了,当时我好担心所有的鸡翅都会糊,急得我团团转,妈妈在旁边说:“没关系,锅里的鸡翅只要过一会儿时间翻一翻,鸡翅就不会糊。”
我照着妈妈说的那样过一段时间翻一翻,结果后面的几个鸡翅都没糊,而且还金黄金黄的。炸了一会,鸡翅好了,我用筷子把鸡翅夹到盘子里,咬了一口,真是外酥里嫩,跟德克士鸡翅的味道一模一样。我连续吃了好几个。
看着自己做的炸鸡翅,大家都吃得津津有味,我的心理甜滋滋的。