我学会了500字作文
记得在上四年级的时候,学校的兴趣班新增设了羽毛球班。当时我高兴极了,在征得爸爸和妈妈的同意后,就成了一名羽毛球的爱好者。
我怀着无比兴奋的心情上了第一节课。老师的讲话至今我还记忆犹新:“打好羽毛球不是一件容易的事,它是一种技巧和力量相接合的运动项目。掌握要领,如何用力、用多大力、是初学者的难点,训练中不仅要勤学苦练,而且还要细心琢磨”。经过简单的热身后,老师教我们正确“握拍”,可别小看了它,只有握好球拍,打球的时候,拍子才不会掉。接下来的训练课上,基本动作的讲解我认真听,老师辅导我积极配合。除了在学校的训练外,稍有机会,我就拉着哥哥、爸爸陪我练习。一学期下来,我学会了“发球、接球、高远球”。
凭着过硬的基本功,我被录取为“暑期强化训练班”继续训练。在这里,我真正感受到了训练的艰辛,体会到师兄们所说的“魔鬼训练”。“发吊球、接扣球、打高球、用杀球”是必须攻克的。每天,顶着骄阳,汗流浃背,到家后筋疲力尽,但还是坚持了下来。“追、比、赶、学”是我们班的特点,和同学切磋,取长补短,是我学习中必须做得。记得一次打比赛时,为了接一个球,我的左腿在粗糙的训练场摔破了,疼极了,眼泪在眼眶里直打转,但经过简单消毒包扎后,我又出现在了训练场,同学们羡慕的眼光和老师的表扬给了我极大地鼓舞,第二天,我又“轻伤不下火线”的去坚持训练。经过“12项体能测试、循环淘汰赛”等严格的考核,我终于考取了向往已久的“西工大羽毛球队的”,继续强化和学习新的羽毛球知识。
俗话说得好,“滴水能把石穿透,万事功到自然成”。我相信,在不久的将来,我也会手捧金杯站在冠军的领奖台上的。