畅想未来500字作文
一转眼,就到了2022年了,我成为了一名科技人员,科技是我的最爱。正因如此,我发明的东西还挺受人们的喜爱呢!
日常生活中,人们常常因为缺少粮食而饿肚子,但是经过我多年的仔细研究和钻研,终于制造出一种基因粮食。它的诞生,对于人们就可以说是未来世界人民的福星。因为它含有许多维生素与矿物质,促使人类能够生活得更健康。基因粮食还有许多种味道供人们选择,例如:苹果味、草莓味、牛肉味……
在建设中,人们常常为水泥的缺少而苦恼,因为水泥的制造运输是一项巨大的花费。但自从有了我的建设物质后,人们不用再烦恼缺少水泥了。这种物质特别便宜,十吨只需要几元钱。它是由我们日常生活的垃圾造成的,但味道却十分清香。只要用它在空气污浊的地方建一座房子,过不了多久,这里的空气就会变得清新怡人了,因为它加入了空气清新因子。我还仿照建设物质做了臭氧层物质。航天人员将它放在臭氧层缺口,不到几分钟,臭氧层被修补好了。人们抱着我欢呼着,欢笑着……
如今的鼠群猖狂,市领导命令我即日造出灭鼠器。由于现在的灭鼠器只有“守株待鼠”的功效,并且老鼠现在一个个都很聪明,于是我想出了灭鼠路灯这种发明。这种路灯的用途都有很多,它能回收垃圾,将垃圾供给化肥厂商。这种路灯最重要的就是“红外线击鼠光线”,毋庸置疑,这种红外线是对人体是无害的,只有对老鼠、蚊子等害虫有作用,而且一击必死。经过一个星期的应用,鼠群已经被我的发明给消灭了,领导的表彰激励着我们科研团队又向一个新的课题挑战,我更是获得了“诺贝尔科技奖”。
畅想未来的光荣,为了我的梦想,我要努力学习,为人们做出更大的贡献埋下伏笔!