回家800字作文
清晨,一个鲜红的塑料袋,哼着小曲,肚子里装着各形各色的生活垃圾,被一个体型微胖的中年妇女拎着走向垃圾桶,晨风吹得塑料袋哗啦啦地响,它欢天喜地,因为它马上就要到家了,在那里,有它的亲人,在那里,它可以获得新生。
忽然,中年妇女皱了皱眉头,停住了脚步。也许是猛然想起了什么,也许是觉得垃圾桶太远了,也许……她随手将塑料袋扔在路边,便转身回家了。塑料袋一下瘫坐在地上,耷拉着脑袋,沮丧极了。
时间一分一秒地过去了,望着来来往往的车辆和行人,塑料袋多么希望能有好心的路人把它送回家――垃圾桶。可是它从太阳升起盼到落山,都没有一个人向它伸出援手,人们甚至还嫌它脏而捏着鼻子绕道。就在塑料袋几乎绝望的时候,忽然一个中年男子向它走过来了!塑料袋高兴极了,急切地说:“求求你,送我回家吧!送我回家吧!”可是它却只能在心里说,根本无法出声。中年男子接听着电话漫不经心地向它走近,遭了!他居然没有看见它!塑料袋正在焦急着想要借助风力躲开,男子却一脚踩在了它身上,疼得它裂开了嘴,男子恨恨地骂了句“谁他妈这么缺德?”便飞起一脚踢向了满怀希望的垃圾。
塑料袋重重地摔在了几米开外的水泥地上,昏了过去。醒来时,浑身是伤的塑料袋发现自己躺在一辆警车旁,三个警察走下车来,塑料袋又重新燃起了希望,因为他们可是除暴安良的大好人呢!哪知,警察们瞟了它一眼,便匆匆地执行公务去了。塑料袋的回家之梦再一次破碎了!路灯下,一个扎着蝴蝶结的小女孩走过来了,看着她胸前的红领巾,塑料袋心中激动起来:终于要回家了!小女孩慢慢蹲下身子,小心翼翼地伸出胖胖的双手,正准备去拾起袋子,却被奶奶看见了,奶奶厉声喝道:“脏!”随即便拉起孩子的手,怒气冲冲地走了。塑料袋彻底绝望了,躺在地上号啕大哭。
第二天,火红的太阳升起来了,照射在红色的塑料袋上,竟发出一种奇异的紫光,久久不散,这奇观引来了众多的路人围观。突然,从袋中腾出一片烟雾,不见了,只留下一个古老、沉重又失望的声音:尊敬的人类,讲究卫生,善待自己吧!这声音越来越大,最后竟然响彻云霄。好一会儿,人们才回过神来,异口同声地说:“对,让我们携起手来,共创文明、卫生的美好家园吧。”