亲爱的雅雅表妹:
你好!
你离开老家好几年了,我很想你。我知道,舅舅,舅妈都在外企工作,很忙,不可能经常回来,因此,你也就难得回来。上次你回来时我曾答应你,一起去逛逛家乡的景点,品尝品尝家乡的特色小吃,可惜由于时间关系,未能成行,不能不说是一大遗憾。今天,我想利用通信的机会,和你谈谈家乡的变化吧!
表妹,你知道吗?现在家乡的变化可大了!市区街道改造后,焕然一新,全城的高楼更是增加了不少,整个城区比原来老城整整扩大了10倍,已基本上具备了一个中等城市的规模。再说说家乡的旅游景点吧,现在有永丰生态园,泰山寺,董永七仙女文化园,风电风景区等等。上次你一直想参观的西溪泰山寺重建后变得更雄伟,更庄严了。这可是我们东台13丛林之一,也是苏北地区的佛教名刹啊。泰山寺始建于北宋仁宗嘉佑年间(1056年),泰山寺南北长199.9米,东西宽194米,占地38800平方米,殿房99.5间。寺内的汉刀,唐戟为镇山之宝,还有小金菩萨,玉佛珠子,石刻,书画等名贵文物。寺内建有天王殿,地王殿,大雄宝殿和镇山女神的碧霞宫,两侧建有关帝,太君,华陀,鲁班,神农五庙。宋代三相范仲淹,晏殊,吕夷简都在西溪做过官!来泰山寺和董永七仙女文化园游人可多啦!前不久盐城市还组织1000多人,分两批来旅游呐!还有弶港的龙王庙,安丰的弥陀寺和明清古街也很吸引游客,都成了东台市不可或缺的一道靓丽的风景线。
表妹,我们家乡的地方特产也很丰富。先给你介绍一下发绣吧,发绣距今已经有1300多年的历史了,清康熙年间出版的《绣考》就有“唐海陵西溪发绣阿弥陀佛。。。。。。”的记载。它是采用人类唯一具有生命物质精华的头发,以独特的绣艺,精雅绣制在丝绢上,铺展出千年情义的脉络,艺术传承的针脚,历史延展的印迹,也铺展出发绣艺人世代相传的精神。此外,东台的陈皮洒,溱湖蟹,文蛤和泥螺也是人们传统的走亲访友不可缺少的礼品。等你下次回来一定要尝尝哦!
表妹,听了我的介绍,你是不是更加想回老家看一看啊?我和家乡会张开双臂欢迎你,到时候,我会陪你一起玩个痛快,吃个尽兴的!
祝你学习快乐,生活愉快!