今天,我和爸爸、妈妈一大早就起床了。因为我们要到华庄去玩,一路上,大家欢歌笑语,不知不觉地来到了华庄。一下车,同学们像刚出笼的小鸟似的,一下子飞奔出车子。我们首先来到了稻香广场,一眼望去,黄绿相间的稻谷,黄澄澄的都弯下了腰,到处都是。原来平时吃的大米是这样来的啊!看好了田园风光,就来到了童趣园。那里有走横棍、爬蜘蛛网等,真刺激啊!我迫不及待地去玩了水上步行球,叔叔给球充上了气,我便大胆地下水去了。
我像个小田鼠似的,爬来爬去,我好不容易爬起来,却又摔了一个狗啃泥。十分钟过去了,叔叔拉我上来,我筋疲力尽地钻出球来,休息了好一会渐渐平静下来。接下来,该去动物表演场了。我一溜小跑到了那里,见表演还没开始,我便玩起了三节棍。演出开始了,有斗鸡、斗羊,小狗踩球,还有小羊走木板等节目。最有意思的是斗羊了,只听“嘭”的一声,吓得人心惊肉跳!又一声“嘭”,吓得人魂飞魄散!渐渐地大家也习惯了。小狗踩球也很好玩。小狗踩在球上,小心翼翼地移动着球,大家发出一阵阵喝彩。吃好午餐,我们来到了奇瓜异果园。一进门就看到了蛇瓜,长长的蛇瓜像一条条蛇似的。还有小西瓜、小南瓜。小西瓜和小南瓜像个超小型的皮球,真好玩!火龙果像个红红的太阳。可爱的小香蕉个个弯弯的,像月亮。
(最后,大家来到大草坪上举行放风筝比赛。小朋友争先恐后地拿出了自己的风筝。真是五花八门,形状各异啊!有三角形的、蝙蝠形的、多拉A梦的……短短几分钟,天空变得五彩缤纷,仿佛在开盛会呢!)加四点钟到了,导游说要回家了,大家都有点依依不舍。在回家的路上,我的脑海里还浮现着田园丰收的景象。以后大家要多出去走走,多与大自然亲密接触。