今天,妈妈说要带全家一起去淹城野生动物园游玩一天,我和弟弟听了,高兴地一蹦三尺高。经过一段“漫长”乘车时间,终于来到了我们梦寐以求的淹城野生动物园门口。买好票,我们便迫不及待的冲进了动物园。
进入动物园,我们坐上了游览小火车,参观了动物园里的每一个角落。威武的狮子,凶猛的老虎,憨憨的狗熊,顽皮的小猴,骄傲的孔雀,神气的火烈鸟,还有很多叫不上名字的,这是我第一次和这么多的动物亲密接触,感觉真是好极了!印象最深的要数老虎和棕熊了。
我们很幸运,看到了年龄还小的小白虎,我拿起进动物园之前买的新鲜的肉,往虎群里扔去,突然从旁边窜出一只大老虎,它迅速叼起那块肉,我心想:这只大老虎真坏,都不知道让给小老虎吃的。谁知我一个转身,看见它把肉送到了小老虎的嘴边,原来,是我误会它了呀!母爱真伟大呀!
行进了一段路后到了棕熊区。我和弟弟的手紧紧地握在一起,仿佛能感觉到彼此的心砰砰直跳,完全没有刚才的轻松之感。可当我看到棕熊以后,不禁哈哈大笑,这里的熊可爱极了,没有完全想象中的恐怖。弟弟也开心地一边拍手一边跳。我们拿起食物向熊投去,它立刻机灵地站起来,并灵巧的扭动这身子,歪着脖子准确的直接用嘴接住食物。在场的参观者不禁的鼓起掌来,聪明的熊“双手”一抱作了个揖。样子实在憨态可掬,令人捧腹大笑。
太阳渐渐西沉了,我和弟弟恋恋不舍地离开了动物园,离开了那群活泼可爱的动物,希望它们能像我和弟弟一样,晚上做个好梦!