假期作文
步出教室,我们的步子全都轻快了起来。由于第九届少数民族运动会拉开帷幕,所以从现在开始,我们又可以痛痛快快地“疯”他九天了。这个时候,那些运动员精彩纷呈的赛事仿佛都呈现在我的眼前。我下定决心,我一定要让这九天过得有意义。
在这九天里,我观看了运动会的赛况。我觉得独竹漂很精彩。清镇红枫湖水上训练场观众如潮,人山人海。好像再多一个人后就没有他的“立足之地”。比赛开始了,大家为男子和女子的独竹漂直道竞速100米决赛呐喊助威,那声音欲耳震聋。选手们姿态似雄鹰展翅,又轻如飞燕。贵州队的吴月明给我深刻的印象,当他看见对手在助威中超过了他,他很不服气,于是使出了吃奶的劲,奋起反击。他是在超越对手,也是在超越他自己。经过激烈的角逐,贵州的吴月明、胡朝贵力战对手,勇争第一。我盯着电视机,顿时只觉得全身都沸腾起来。我努力地控制自己的情感,但由于太高兴了,我还是情不自禁的的欢呼起来。此次民族运动的独竹漂赛事在宣布奖项时圆满结束了。贵州队独揽四个一等奖。真厉害啊!
第九届少数民族运动会真让我大饱眼福了,也让我的假期变得有意义。诸多的比赛项目中,运动员们各个骁勇善战,不得不让人赞叹!