青春400字作文
青奥会的全称是青少年奥林匹克运动会。青奥会于2014年在南京举行,青奥会与奥运会一样每四年举行一次。
这一届的青奥会为什么在南京举行呢?原因应该有很多吧!最主要的原因应应该是要证明南京也是一个大城市。听爸爸说,我们六合的金牛湖那儿也会有一个比赛项目,这说明了什么呢?说明了金牛湖达到了比赛场地的要求。在南京举行青奥会,有什么意义呢?那就是南京青奥会会徽继承并发扬了奥林匹克精神,体现了丰富的中国文化含义,准确表达了2014年青奥会的主题。会徽将南京明城墙城门和江南民居轮廓艺术地组合在一起,勾勒出英文“NANJING”字样,寓意欢迎、交流的青春之门,象征欢聚、健康的青奥之家。
青奥会要在2014年举行,而我们南京这么早就开始做准备,可见这次奥运会的重要啊!为了2014年的青奥会,我们的南京变化可真大啊!以前有些没素质的人随地吐痰,随手扔垃圾,而现在真众人变少了;以前总是有些人乱砍滥伐,是自己身边的环境变得越来越恶劣,而现在有些人不仅不乱砍滥伐,还经常植树,净化空气,净化环境,是自己周围的环境变得越来越好;以前不遵守交通规则的人很多,发生了很多交通事故,而现在大人么和孩子们都遵守着交通规则。这些都是人们素质的提高啊,给青奥会提供了一个干净漂亮的环境。
这就是我期待的青奥会!