青春400字作文
2014年,南京的炎炎夏日,将变得更加火热,因为这里充满了南京人的热情;2014年,南京的大街小巷,将变得更加生机勃勃,因为这里有一群朝气蓬勃的青少年在进行一场属于他们的体育盛会。2014年,第2届夏季青奥会将在我的家乡——有着浓厚文化底蕴的南京举行。作为一名南京小学生,“青奥会”这三个字显得格让我激动。那将是一场怎样的盛会呢?望着南京那湛蓝的天空,我不禁开始向往、期待南京青奥会的到来……
我希望,青奥会的开幕式能够独特而环保,拥有轻松的气氛和创新的形式。它可以让更多对青奥充满兴趣的人参与进来,更多的了解青奥,去体会“卓越、友谊、尊重”的奥林匹克理念;可以让学生们走进开幕式,与各国的比赛选手们进行互动、交流,在这样的氛围中学习,提升体育运动意识和参与感。
我希望,青奥会不仅仅是一场体育盛会,更是一个让各国青少年交流文化的平台,当全球各地青少年来到南京时,能够深深地被南京丰富的文化所吸引。志愿者将带领着这些青春活泼的比赛选手们,在激烈的比赛后,仔细的了解南京这座六朝古都。
我希望,青奥会能让南京真正变成低碳绿色的城市,让我们的生活环境也换上一个新的面容,让这座古城焕发出青春和朝气:街道上整洁干净,路上的车辆没有拥堵;街边有更多低碳出行的行人,在繁茂树木的树荫下悠闲地活动。
青奥,已不仅是一场竞赛,更是南京一个进步的梦想。青奥会,我们期盼着你的到来!