微笑作文
阳光和鲜花,在达观的微笑里,凄凉与痛苦在悲观的叹息中,生活就是面对真实的微笑,就是越过障碍,注视将来。 —雨果 微笑是大浪淘沙的震撼,是鱼跃龙门的果敢。 大衣哥——朱之文名贯东西,赛场上的他朴实得像那金黄的老玉米,没有华丽的包装,没有媒体的宣扬。
一个与土地打交道的农民,歌唱占据了他全部的心灵。热爱声乐的他,梦想有朝一日也能唱出名,乡亲们费解,有人说他发神经,他却憨厚一笑,自若而淡定。 陋室里他对着镜子校口型,吐字不清,字典帮助来正音。清晨,幽静的小树林专注地聆听;傍晚,调皮的小河水潺潺地共鸣。天道酬勤,成名的他,重金聘请也不动心,说歌声要送给老百姓,憨憨的笑意总挂在嘴唇。 不是所有的天空都湛蓝美丽,不是所有的道路都平坦如砥。
1998年,正向事业巅峰冲刺的桑兰,在美国友好运动会上意外摔伤,造成高位截瘫。不幸的命运没有使桑兰流下弱者的眼泪,她用灿烂的笑容告诉大家:“我有足够的勇气面对噩运的挑战。”。她的真城坦白,她的乐观自信,让世人动容,她被美国《人物》《生活》杂志评为1998年年度英雄。是微笑书写自信的力量,是微笑诠释生命的乐观,是微笑告诉我们快乐的内涵,是微笑赋予我们无畏和勇敢。 一颗平常心,微笑看输赢,为我们揭示生活的真理。 比尔。盖茨曾有一段经典的语言:“我成功是因为当所有人都沉浸在失败的痛楚时,我却早已开始了新的设计; 当所有人都享受成功的喜悦时,我却早已尝试了失败。
中国有句名言‘胜不骄,败不馁’,我之所以不被胜利和喜悦俘获,也不受失败和懊恼的折磨,在这里只有一个微笑而已”。这并非是一种特立独行,追求快乐和成功是人之常情,而悲伤和挫折也如影随形,化苦为乐是智者的超脱。 微笑是驱散黑暗的光明,微笑是融化坚冰的温情,微笑使枯萎的小草焕发生机,微笑使秋天的落叶不忍凋零。让我们的心中装满笑意,把悲伤和沮丧掩埋隔离。因为生活是一面镜子,你对他微笑,它也会向你致意。