现在,有很多地方已经认识到环境保护的重要性,开展了绿地认养活动,积极参与护绿,共建绿色家园。这,使环境污染大大少,空气也随之变得清新了。
不过,有些环境问题因破坏力小,所以难免不会引起人们的注视。在此,我要向广大群众说明一下:
一、如今科技发达了,我们的生活水平也跟着提高了,许多人家里都买了小轿车。在马路上,交通堵塞也成了常有的事儿。几乎每一天,我们601通往市里的十字路口上的车辆总是“摩肩接踵”地“挪动”着,交通运输十分困难。如果看到前方有一丁点儿缝隙,一些摩托车或自行车就会拼命往前挤,他们为的就是想快点儿到达目的地和不让别人占便宜。想快点儿到达目的地的心情我们可以理解,但是这样拼命往前挤不但不会加快运行速度,反而还会让交通更难疏通,增加运输难度。运输难度一旦加大,汽车的尾气就会在我们这块范围弥漫,导致这儿的环境受到污染,并且危害到旁边居民的身体健康。这么两全其“坏”的事情,有谁会希望它发生呢?
二、有些居民家里养了小猫、小狗之类的宠物,它们能为人们增添乐趣,使主人不感到寂寞是很好的,可我经常看到它们肆无忌惮的在行人走道上大小便,主人居然也不将粪便清除,还赶忙牵着小猫、小狗“逃之夭夭”。这些粪便要是拉在种植花草树木的土里也就罢了,至少能作肥料用,但是它们竟然横在人们走路的地方!这不仅令人感到恶心,还严重破坏了环境卫生,污染了空气,使空气变得浑浊,我想,它也不是让人期待的事情吧?
我们居住的地球需要我们精心的“照顾”,我们生活的环境需要我们大家齐心协力的保护!