难忘的一件事作文
二年级下学期爸爸帮我报了佳音英语辅导班。
有一天晚上妈妈送我上英语课,那时候正下着蒙蒙细雨。到了佳音,我上楼了,蒙蒙也放心地走了。可是我发现那没人在,以为不要上课便回家了,心想:我没让她接,妈妈一定会很高兴的,但是如果要上课妈妈肯定又会生气的。
我回了家,妈妈看见我衣服湿了,叫我去换衣服,而且一丝高兴的表情也没有,看起来想骂我,“今天要上课,你又回来干什么?”这时我害怕极了。小声地说:“那里没人,我以为不要上课呢,所以。。。。。。”
“别说了,你不知道问老师吗?真是不动脑筋。”妈妈很生气地说。
“快点走啊,已经迟到了,你怎么这么不听话呀。”妈妈边走边说。我难过极了。觉得自己想问题太简单了,没有把学习放在心上,我垂头丧气地跟妈妈又来到了佳音,进了教室,同学们已经上课了,老师一直安慰我,我的心情终于平静下来了。
从这件事我知道了一个道理,做一件事之前一定要多动脑筋,多想一想。