母亲500字作文
5月12日是母亲节,妈妈的节日。5月,是属于母亲的诗篇。 以前每个母亲节,我都会制作一张贺卡或者做一份手工小礼物送给妈妈。妈妈拿到礼物,脸上笑颜如花,蛮开心的,可以说开心得不得了,其实,我知道那些礼物真的算不上精致和值钱,但妈妈却如获至宝。她说:那是女儿的爱,任何东西都比不上的。她还把我的礼物都保存着,有时间就拿出来翻看。然而,进入初中,学业加重。
今年我没有时间做礼物送给妈妈。周五回家,妈妈看到我依然很高兴,也许对于她来说,女儿就是最好的礼物。周六一早,妈妈要带我去看外婆,我问为什么,妈妈说母亲节啊,我也要去看看我的妈妈。我懒懒地说:“可外婆不是我的妈妈呀。”妈妈说:“有了外婆才有我,有我才有你,难道你不觉的母亲节也应该给外婆过吗?”是啊!这么浅显的道理我竟然没有理解,还说出“外婆不是我妈妈”这样的傻话,真是不应该啊。学业的增长难道不是应该让我们更知道孝敬长辈、更懂道理么?母爱无疆。今年的母亲节,这篇文章就是我送妈妈的礼物,送上我没有对妈妈说出口的:“妈妈,我爱你!”
如果每个女人都是一条河,那母亲就是我们的源头。妈妈说,我在她肚子里时,很不安分,把她折磨得够呛。但尽管辛苦,现在看到我一天天长大,个子快和妈妈一样高了,妈妈感觉很幸福。小学毕业时,为到什么学校读初中,妈妈纠结了好久,她知道文澜是好学校,但是,读文澜就要住校,她又非常担心。从小到大,我没有离开过妈妈,我住校,别说她不放心,妈妈自己也不适应啊。还好,现在我适应了文澜的生活,妈妈也适应了。我想表现给妈妈看:我长大了,学会照顾自己了。请妈妈放心,我会好好学习,让妈妈一直为我骄傲!