我的梦中国梦200字作文例文
我们每个人都有自己的梦想,千千万万中国人的梦,汇聚成一个中国梦。
我是一个普通的小学生,我也有一个普通的梦想:祖国富强,民族振兴,时代进步。这几天发生的一件事,让我更深刻地意识到,祖国富强,人民团结是多么重要。4月20日8时02分,四川雅安芦山发生里氏7级强震,已经有160人死亡,上千人受伤,每当看见这些不断跳动的数字时,我就心如刀绞。
但好在一方有难,八方支援。地震没多久,由于现在通讯设备发达,不多乆救援设备即可送往灾区了,武警官兵,警察,甚至消防员都倾巢而出,可还是不可避免的有人员伤亡。在这些自然灾害面前,我们无能为力,但救人是我们的职责,只要以后科学先进了,能预测地震,能更快地进行救援。就能减少人员伤亡。我第一次觉得团结的力量是那么大。
人民的团结能使国家富强,所以我希望我们13亿人能团结一心。这是我的中国梦,你呢?